Luwuk Times — Tidak hanya beberapa partai politik (parpol) yang mulai memanaskan mesin dalam menghadapi pemilu legislatif (pileg) 14 Februari 2024 mendatang.
Tapi lebih dari itu, jelang pemilihan kepala daerah yang berlangsung pada tahun yang sama namun berbeda bulan, suhu politik di Kabupaten Banggai juga mulai menghangat.
Salah satu barometer bakal kencangnya konstelasi politik jelang Pilkada Banggai itu tergambar dengan berdirinya sebuah baliho.
Alat peraga kampanye (APK) itu bertuliskan “#2024 Stop 2 Periode”.
Dan baliho itu terpajang di ruas jalan Imam Bonjol Kelurahan Bungin Kecamatan Luwuk Kabupaten Banggai.
Materi dari isi APK berukuran kecil itu tentu saja memberi sinyal bahwa gerbong yang memasang baliho tersebut tidak menginginkan Bupati Banggai memimpin daerah ini selama 2 periode.
Belum ada komentar yang diperoleh Luwuk Times, terkait dengan adanya baliho itu.
Tapi yang pasti Pilkada Banggai memberi gambaran bahwa akan berlangsung seru.
Sekalipun belum ada satupun figur yang menyatakan sikap untuk masuk dalam kontestasi calon kepala daerah, diluar dari bakal calon petahana H. Amirudin Tamoreka. *
Sofyan Labolo