Scroll Untuk Baca Artikel
Parpol

Ketua Partai Perindo Banggai tak Ingin Lagi Dapat Kursi “Kaembut” di Dapil 1

465
×

Ketua Partai Perindo Banggai tak Ingin Lagi Dapat Kursi “Kaembut” di Dapil 1

Sebarkan artikel ini
Ketua Partai Perindo Kabupaten Banggai Hasman Balubi saat memberi keterangan kepada sejumlah wartawan, bertempat media center KPU Kabupaten Banggai. (Foto: Sofyan Labolo)

LUWUK TIMES— Pada pemilu 2019 lalu, Persatuan Indonesia (Perindo) menjadi partai politik (parpol) peraih kursi terakhir di daerah pemilihan (dapil) 1 Banggai.

Bahkan dalam merebut kursi ke 10 di dapil “neraka” itu, partai besutan Hary Tanoesoedibjo ini penuh dengan perjuangan.

Iklan
Scroll kebawah untuk lihat konten

Nyaris saja kursi semata wayang Partai Perindo terlepas pindah ke tangan kader Partai NasDem yang kala itu menuju kursi ke 2.

Dengan berkurangnya satu kursi pada pemilu 2024, Partai Perindo diprediksi akan kehilangan wakilnya di DPRD Banggai.

Baca Juga:  Bupati Banggai Amirudin segera Tempatkan ASN di 3 OPD Baru

Malah secara gamblang Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Banggai, Suwardi Dg. Baso menyebut akan mengambil satu kursi di dapil 1 Banggai.

Jika bukan Partai Hanura, maka bidikan itu mengarah pada kursi Partai Perindo.

Usai mengajukan bakal calon legislatif (bacaleg) di KPU Kabupaten Banggai, Ketua Partai Perindo Kabupaten Banggai, Hasman L. Balubi memberi penjelasan kepada sejumlah wartawan, yang menemuinya di media center KPU Banggai.

Menurut Hasman, pemilu 2019 lalu menjadi pengalaman paling berharga buat partainya.

Ia pun tidak menepis bahwa 1 kursi yang diperoleh Partai Perindo di dapil kota itu cukup dramatis dan sangat melelahkan.

Baca Juga:  Pemilu Serentak 2024 Terbesar dan Terkompleks di Dunia

“Merebut 1 kursi Perindo di dapil 1 menjadi pengalaman kami di 2019,” ucap Hasman.

Akan tetapi lanjut Hasman, konstelasi politiknya kini berbeda dalam menghadapi pemilu tahun depan.

Dengan komposisi caleg yang diklaim Hasman memiliki elektabilitas baik di mata masyarakat, maka Partai Perindo tidak akan lagi meraih kursi “kaembut” alias terakhir di dapil 1 Banggai.

“Kami punya peluang besar kembali mendapat 1 kursi. Dari 9 kursi di dapil 1, kami akan meraih kursi ke 7,” ucap Hasman. *