Musrenbang Tahap II Dimulai dari Kecamatan Bualemo Banggai

oleh
Forum Konsultasi Publik RKPD 2024 yang dilaksanakan Bappeda dan Litbang beberapa waktu lalu. Rencananya, Musrenbang tahap II akan digelar pada 20 Februari 2023 yang dimulai dari Kecamatan Bualemo.

Luwuk Times — Setelah Musrenbang tahap I, Pemda Banggai merencanakan bakal menggelar Musrenbang tahap II pada awal tahun ini.

Sekretaris Bappeda dan Litbang Kabupaten Banggai Abudllah Djafar mengungkapkan, sesuai jadwal Musrenbang tahap II akan dimulai dari Kecamatan Bualemo pada 20 Februari 2023.

“Iya tanggal 20 sore. Besoknya lanjut Musrenbang ke Balantak,” katanya seusai berkoordinasi dengan Bupati Banggai Amirudin Jumat (10/02/2023).

Baca Juga:  Informasi Penggabungan OPD, Sekkab Banggai Sebut Itu Hoax

Sementara  itu, Kepala Bappeda dan Litbang Kabupaten Banggai Ramli Tongko mengungkapkan, pada momentum forum konsultasi publik RKPD 2024 telah dipaparkan arah dan kebijakan pembangunan tahun 2024 kepada organisasi perangkat daerah (OPD).

Nantinya, OPD akan menerjemahkannya melalui program-program, misalnya terkait dengan wajib belajar 12 tahun dan pengentasan kemiskinan serta stunting.

“Fokus-fokus program sudah di rancangan awal itu. Perangkat daerah harus mengikuti itu,” katanya.

Lanjut dia, program yang diterjemahkan oleh OPD di lingkungan Pemda Banggai sudah harus kongkret. *

Asn

Editor: Sofyan