Luwuk

Pallubasa Onta Hadir di Luwuk, Pertahankan Cita Rasa Asli Makassar

773
×

Pallubasa Onta Hadir di Luwuk, Pertahankan Cita Rasa Asli Makassar

Sebarkan artikel ini
Penulis: Naser KantuSumber Berita
Pallubasa Onta Luwuk
Pallubasa Onta Luwuk hadir di Luwuk, launching pada Selasa (16/08/022). (Foto : Naser/LUWUK TIMES)

LUWUK – Siapa yang tidak kenal kuliner khas Makassar, Pallubasa. Kali ini, Luwuk Times akan merekomendasikan salah satu kuliner terbaik yang akan memanjakan selera masyarakat Kota Luwuk.

Mengusung brand ternama dengan harga terjangkau, Pallubasa Onta telah membuka cabang ke empat.

Setelah Makassar, Jakarta dan Kota Palu, kini hadir di Kota Luwuk, mampir saja tepat di sebelah Cafe 168 House Luwuk, jl. Moh. Hatta Nomor 5, Maahas Luwuk.

Jangan salah paham, Pallubasa Onta, bukan terbuat dari daging Onta, tapi dari daging atau jeroan sapi, kuahnya berwarna pekat yang telah dicampur dengan kelapa parut sangrai, dalam bahasa Makassar disebut Sarondeng.

Ada nama Onta, karena familiar dikenal beralamatkan di jalan Onta lama Makassar.

Baca:  168 House Luwuk Peringati Anniversary ke 1, Fuad Muid : Tetaplah Menjadi Bagian Penting Kota Luwuk

Sarondeng Pallubasa mampu memberikan rasa gurih disetiap sendok kuah yang masuk ke mulut.

Untuk mempertahankan cita rasanya, Bumbu utama Pallubasa Onta didatangkan langsung dari Kota Makassar.

“Kita tidak buat sendiri, karena pasti beda rasanya kalau dibuat sendiri. Jadi, bumbunya langsung dari Makassar,” ungkap

Pallubasa Onta menyajikan daging yang empuk, sehingga terasa enak saat dikunyah.

Kelapa sangrai yang terdapat pada kuahnya juga ditakar secukup mungkin sehingga efek renyah terus menyertai disetiap kunyahan Pallubasa ini.

“Kita takarkan memang supaya pas dan tidak berlebihan, tapi kalau mau tambah silahkan ambil lagi sarondengnya,” ucap Denny Langelo, owner Pallubassa Onta Luwuk.

Salah satu keutamaan Pallubasa Onta adalah bisa menambahkan “alas”.

Baca:  Ini 16 Paket di RSUD Luwuk

Alas adalah kuning telur khusus ayam kampung setengah masak yang diletakkan semangkuk bersama pallubasa.

Tambahan alas bisa disesuaikan dengan selera masing-masing.

Adapula Nasi dan Burasa, untuk dipilih sebagai pendamping Pallubasa.

Setiap pengunjung, bisa mendapatkan semangkok Pallubasa dengan Rp. 25.000, bebas tambah kuah, pakai alas hanya cukup tambah lagi Rp. 5.000.

Satu lagi menu, ada pilihan Paru Goreng yang bisa dipesan pengunjung.

Tak harus menunggu lama, Pallubasa Onta Luwuk bersiap memberikan pelayanan terbaik, dengan dukungan 10-an lebih karyawan, tempat yang luas, bersih dan menghadirkan kenyamanan.

Pallubasa Onta juga menyediakan layanan catering

“Kami bawa semua peralatan dengan crew, langsung masak di tempat,” ucap Deny. *

error: Content is protected !!