Scroll Untuk Baca Artikel
Parpol

Samiun Agi Sebut Kebijakan PKS Banggai yang Tidak Lagi Searah

982
×

Samiun Agi Sebut Kebijakan PKS Banggai yang Tidak Lagi Searah

Sebarkan artikel ini
Samiun L. Agi

LUWUK TIMES — H. Samiun L. Agi akhirnya buka suara soal desas-desus kepindahannya dari PKS ke Demokrat. Bahkan, pengusaha ini sudah siap dengan konsekuensi didepak dari parlemen Lalong.

Haji Samiun-sapaannya memang pendatang baru di panggung politik Kabupaten Banggai. Tetapi pada Pileg 2019 ia mampu mendulang 2.184 suara di Dapil 1.

Iklan
Scroll kebawah untuk lihat konten

“Saya memilih pindah ke Partai Demokrat karena tak nyaman lagi dengan PKS. Sebenarnya rugi kalau pindah partai karena konsekuensinya PAW. Tapi ini masalah sikap dan prinsip dalam berpolitik,” tandas H Samiun, Jumat (28/4/2023).

Baca Juga:  PDIP Ganti Staf Ahli Fraksi, Begini Reaksi Ismail Indek

Haji Samiun menyatakan, hengkang dari PKS adalah pilihan politik. Ia menilai kebijakan di internal PKS tidak lagi searah.

Baca Juga:  AMPG Yakin Haji Beni Mampu Kembalikan Kejayaan Golkar

“Sebenarnya bukan PKS nya. Tapi kebijakan kader partai yang tidak sesuai lagi dengan pemikiran saya,” bebernya.

Selama berada di PKS, Samiun sangat loyal dengan penuh di Pilkada Banggai 2020 demi memenangkan Herwin Yatim dan Mustar Labolo.

“Bahkan, uang pribadi saya keluar di Pilkada Banggai lalu. Ini karena saya loyal dengan PKS,” ujar dia. * asn