
Banggai, Luwuk Times— Para personel ASN Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) Kabupaten Banggai memiliki kantor baru.
Tak hanya megah. Dengan infrastruktur itu dapat meningkatkan kinerja dari organisasi perangkat daerah (OPD) yang baru seumur jagung tersebut.
Dan obsesi itu sejurus dengan Kepala BRIDA Kabupaten Banggai Andi Nur Syamsy Amir, Selasa (25/03/2025) tadi malam.
Setidaknya ada empat harapan Andi Nur Syamsy, dengan kantor baru itu.
Pertama, dapat meningkatkan kinerja organisasi BRIDA, khususnya yang terkait dengan riset dan inovasi daerah.
Kedua, optimalisasi kebijakan berbasis riset melalui serangkaian penelitian, terkait potensi unggulan daerah. Tentu saja sambung Andi Nur Syamsy, dengan melibatkan peneliti dari dalam dan luar daerah.
Ketiga, kolaborasi dan sinergitas dengan seluruh perangkat daerah, dalam meningkatkan inovasi daerah untuk mendukung pencapaian visi dan misi Pemerintah Daerah.
Sedang harapan keempatnya, adalah dengan fasilitasi itu dapat mendukung praktek science bagi siswa dan siswi serta mahasiswa melalui pengembangan science center.
Pada kesempatan itu, Andi Nur Syamsy juga berterima kasih kepada semua pihak yang telah berupaya semaksimal mungkin, sehingga ia bersama para ASN BRIDA dapat bekerja jauh lebih nyaman.
“Terima kasih kepada Bupati Banggai, Wakil Bupati Banggai, Sekda Banggai dan Kadis PUPR atas pembangunan gedung Badan Riset dan Inovasi Daerah,” tutup Andi Nur Syamsy. *

Sofyan Labolo
Discussion about this post