Advertising

Example floating
Example floating

Sekjen ATR/BPN Ikuti Laga Eksibisi Pembukaan Kejuaraan Bulutangkis HUT ke-54 KORPRI

Sofyan
Sekjen Kementerian ATR/BPN, Dalu Agung Darmawan, ambil bagian dalam laga eksibisi pembukaan Kejuaraan Bulutangkis HUT ke-54 KORPRI di Gelanggang Olahraga (GOR) Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, Jakarta, Jumat (16/01/2026)
Mie Goreng
Dapur Mom's Arsy
Mie Goreng
Rp 15.000
Nasi Goreng
Dapur Mom's Arsy
Nasi Goreng
Rp 15.000
Ayam Geprek
Dapur Mom's Arsy
Ayam Geprek
Rp 15.000

Order via WhatsApp
A-AA+A++

LUWUK TIMES – Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Dalu Agung Darmawan, turut ambil bagian dalam laga eksibisi pembukaan Kejuaraan Bulutangkis Hari Ulang Tahun (HUT) ke-54 Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) yang digelar pada Jumat (16/01/2026) di Gelanggang Olahraga (GOR) Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, Jakarta.

Laga eksibisi tersebut mempertemukan pasangan Dalu Agung Darmawan yang berduet dengan Sekretaris Jenderal Kementerian Perhubungan, Antoni Arif Priadi, melawan Kepala Badan Kebijakan Pembangunan Kesehatan, Asnawi Abdullah, yang berpasangan dengan Ketua Badan Pembina Olahraga (Bapor) KORPRI, Asrorun Niam Soleh.

IMG-20260829-WA0006

Sejak awal pertandingan, pasangan Dalu–Antoni tampil dominan. Pada menit pertama, Dalu Agung Darmawan berhasil mencetak poin pembuka. Melalui reli-reli panjang dan permainan solid, pasangan ini terus memimpin jalannya laga hingga menutup pertandingan dengan skor 21–11 dan keluar sebagai pemenang laga eksibisi.

Baca Juga:  Uji Coba di 17 Kantah, Dirjen PHPT Ajak Masyarakat Sempurnakan Layanan Peralihan Hak 10 Hari

“Lumayan untuk pemanasan. Nanti kita tanding lagi. Saya akan bermain untuk ganda putra perorangan,” ujar Dalu Agung Darmawan usai pertandingan.

Kirim 18 Atlet

Dalam kejuaraan yang berlangsung dari 16-18 Januari 2026 ini, Kementerian ATR/BPN mengirimkan 18 atlet, yang terdiri atas 12 pemain utama dan 6 pemain cadangan. Para atlet akan bertanding dalam nomor perorangan dan beregu.

Baca Juga:  Tak Perlu Khawatir Rusak, Data Sertipikat Elektronik Tersimpan di Brankas Elektronik

Untuk kategori perorangan, pertandingan mempertandingkan nomor ganda putra eksekutif, yakni pejabat setingkat eselon I/menteri/pejabat politik yang berpasangan dengan ASN usia bebas non-eks Pelatnas maupun Pelatnas.

Sementara itu, kategori beregu meliputi ganda putra usia gabungan 95 tahun, ganda putra eksekutif setingkat eselon I/II berpasangan dengan usia bebas, serta ganda putri usia bebas.

Ketua Persatuan Bulutangkis (PB) ATR/BPN, Bagas Agung Wibowo, menjelaskan bahwa tim ATR/BPN diperkuat oleh Pejabat Pimpinan Tinggi Madya dan Pratama, serta ASN dari pusat dan daerah.

Baca Juga:  Selembar Sertipikat Menjaga Amanah Tanah Wakaf

Beberapa di antaranya adalah Sekjen ATR/BPN, Dalu Agung Darmawan; Kepala Biro Humas dan Protokol, Shamy Ardian; Kepala Kantor Wilayah BPN Provinsi Gorontalo, Achmad; serta ASN dari Kanwil BPN Provinsi DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Kalimantan Timur, Gorontalo, dan Sulawesi Selatan.

“PB ATR/BPN memiliki koordinator wilayah yang melakukan pembinaan bulutangkis di masing-masing daerah. Dengan pembinaan tersebut, kami sudah memiliki pemain yang siap bertanding. Harapannya, tim ATR/BPN dapat meraih hasil terbaik dalam turnamen ini,” pungkas Bagas Agung Wibowo. (AR/YZ)

-->