LUWUK TIMES, Luwuk – Kapolda Sulawesi Tengah, Irjen Pol Nasri Sulaeman, SIK, MH, kunjungan kerja (kunker) diwilayah hukum Polresta Banggai pada tanggal 23 sampai 24 Agustus 2026.
Kapolda Sulteng dan rombongan tiba di Bandara Syukuran Aminuddn Amir Luwuk dengan menggunakan pesawat Wings Air 1146.
Rombongan disambut hangat oleh Kapolresta Banggai, Kombes Pol. Hendri Yulianto, S.I.K., M.H bersama Bupati Banggai, Amirudin Tamoreka dan Wakil Bupati Furqanudin Masulili hingga Forkopimda.
Kasi Humas Polresta Banggai, AKP Saiman menerangkan, dalam Kunjungan Kerja Kapolda Sulteng bersama rombongan di Kabupaten Banggai dirangkaikan dengan sejumlah agenda penting lainnya, yakni tatap muka dan arahan kepada personel.
“Kegiatan tatap muka tersebut di isi dengan mendengarkan usulan dan curahan hati, serta aspirasi kinerja yang disampaikan oleh personel jajaran Polresta Banggai,” sebutnya.
Lanjut dia, terkait upacara Pengukuhan Kenaikan Tipe Polresta Banggai dan Peresmian Polres Banggai Laut (Balut).
Selain itu, Kapolda Sulteng didampingi Ketua Bhayangkari Daerah Sulteng Ny. Lina Nasri, Pejabat Utama Polda Sulteng dan Kapolesta Banggai melaksanakan Bakti Sosial dengan menyerahkan paket sembako kepada masyarakat yang membutuhkan di Polsek Luwuk, Polsek Bunta dan Polsek Nuhon.
“Kunjungan kerja ini dilaksanakan selama dua hari, dalam rangka pengukuhan Polresta Banggai dan peresmian Polres Balut. Selain itu, akan menggelar bakti social sebagai bentuk kepeduian terhadap kebutuhan warga,” urai Saiman.
Melalui rangkaian kegiatan tersebut, Polresta Banggai berharap dapat semakin mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat dan momentum menjadi sarana untuk meningkatkan pelayanan serta pengabdian. *










