Dapur Mom's Arsy
Dapur Mom's Arsy
Dapur Mom's Arsy
Luwuk Times, Luwuk — Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Tentara Nasional Indonesia (TNI), Komando Distrik Militer (Kodim) 1308/Luwuk Banggai bersiap menggelar berbagai perlombaan olahraga skala daerah.
Dandim 1308/LB, Letkol Inf. Cepi Kartiwa, S.Pd., secara resmi mengundang pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Banggai beserta perwakilan tujuh cabang olahraga (cabor) dalam rapat koordinasi yang berlangsung pada Selasa (1/9/2026).
Sekretaris KONI Kabupaten Banggai, Sugiarto Djanun, mengonfirmasi bahwa pertemuan tersebut membahas persiapan teknis pelaksanaan pertandingan yang akan berlangsung mulai September hingga puncaknya menjelang upacara peringatan pada 5 Oktober 2026.
“Pada dasarnya, kami dari KONI dan seluruh cabang olahraga siap memberikan dukungan penuh untuk menyukseskan kegiatan ini, terutama pada hal-hal teknis pelaksanaan di lapangan,” ujar Sugiarto kepada Luwuk Times, Rabu (2/9/2026).
Sugiarto menambahkan, Dandim 1308/LB berharap ajang ini dapat berlangsung meriah karena dibuka secara umum untuk seluruh masyarakat yang ingin berpartisipasi.
Ada tujuh cabor yang dijadwalkan meramaikan event ini, yaitu atletik, sepak bola (mini soccer), bola voli, domino, karate dan tenis lapangan, termasuk domino.
Beberapa titik lokasi pertandingan juga telah disiapkan:
Mini Soccer dan Bola Voli di Lapangan Makodim 1308/LB, Bulu Tangkis di GOR Kilongan, Domino di Padepokan Pencak Silat, Tenis Lapangan di Lapangan Tenis Luwuk dan Atletik baik Nomor lari 5 km naupun 10 km.
Seluruh rangkaian perlombaan ditargetkan rampung sebelum puncak peringatan HUT TNI pada 5 Oktober 2026.
Sehingga seremoni penyerahan hadiah dapat dilaksanakan bertepatan dengan hari jadi TNI tersebut. *










