Advertising

Example floating
Example floating

Amelia Raya Tampil Memukau, Atlet FORKI Banggai Raih Perak Kata Senior Putri di Palu

Sofyan
Nasi Goreng
Dapur Mom's Arsy
Nasi Goreng
Rp 15.000
Ayam Geprek
Dapur Mom's Arsy
Ayam Geprek
Rp 15.000
Mie Goreng
Dapur Mom's Arsy
Mie Goreng
Rp 15.000

Order via WhatsApp
A-AA+A++

LUWUK TIMES, Palu – Penampilan penuh konsentrasi dan tenaga diperlihatkan karateka FORKI Banggai, Amelia Raya, pada Kejuaraan Karate Open Tournament Wadokai Day Series 3 yang berlangsung di Gedung PKM Universitas Tadulako, Palu, 21–23 Agustus 2026.

Turun di nomor Kata Perorangan Putri Senior, Amelia Raya tampil percaya diri di atas tatami.

IMG-20260829-WA0006

Mengenakan gi putih dengan sabuk biru, Amelia mengawali penampilannya dengan penghormatan (rei) dan posisi siap (yoi) sebelum memasuki rangkaian gerakan Kata.

Di tengah sorakan penonton, Amelia menunjukkan penguasaan teknik melalui perpaduan kuda-kuda yang kokoh, tangkisan presisi, pukulan bertenaga hingga tendangan yang dilakukan dengan kontrol dan keseimbangan.

Baca Juga:  Tangan Dingin Agus Damalante Ukir Sejarah, Bola Voli Banggai Perdana Raih Emas Popda Sulteng

Rangkaian gerakannya semakin cepat memasuki bagian klimaks. Pukulan (tsuki), tangkisan (uke), tendangan (geri) serta kiai yang tegas menjadi bagian yang mencuri perhatian.

Setiap perpindahan arah dilakukan mengikuti alur (embusen) Kata dengan tetap mempertahankan fokus dan zanshin hingga gerakan terakhir.

Penampilan Amelia berlangsung sekitar 2,5 menit. Ia mampu menjaga konsistensi gerakan dari awal hingga penghormatan penutup.

Performa tersebut mengantarkan Amelia Raya meraih medali perak Kata Perorangan Putri Senior. Medali emas pada nomor tersebut diraih karateka asal Kota Palu.

Baca Juga:  Gonjang-Ganjing Porprov Sulteng di Morowali Berakhir Lega, Banggai Langsung Geber Persiapan

Jadi Ajang Try Out Atlet Porprov Banggai

Kejuaraan ini sekaligus menjadi bagian dari persiapan atlet FORKI Banggai menghadapi agenda yang lebih besar.

Wakil Manager tim FORKI Banggai, Iwan Pakaya kepada Luwuk Times, Jumat (21/08/2026) mengatakan pihaknya mengirimkan sebanyak 42 atlet untuk mengikuti kejuaraan tersebut.

Menurutnya, keikutsertaan FORKI Banggai tidak hanya untuk mengejar prestasi, tetapi juga menjadi kesempatan bagi para atlet untuk mengukur kemampuan melalui pertandingan kompetitif.

Ajang Wadokai Day Series 3 ini sekaligus dimanfaatkan sebagai try out bagi atlet yang dipersiapkan menghadapi Porprov Kabupaten Banggai.

Baca Juga:  SJS Luwuk Sapu Bersih Kemenangan, Tim U-15 dan U-17 Kompak Segel Tiket 8 Besar di Piala Soeratin 2026

Prestasi Amelia Raya di nomor Kata menjadi salah satu catatan positif bagi kontingen FORKI Banggai.

Penampilannya di atas tatami memperlihatkan bahwa persiapan teknik, mental, keseimbangan, serta keberanian bertanding menjadi modal penting untuk menghadapi persaingan di level berikutnya.

Dengan hasil tersebut, FORKI Banggai berharap pengalaman bertanding di Palu dapat menjadi evaluasi sekaligus tambahan motivasi bagi seluruh atlet dalam mematangkan persiapan menuju Porprov. *

-->