Advertising

Example floating
Example floating

Berkedok Parkir Liar, Polda Sulteng Amankan 7 Pelaku Premanisme di Palu

Sofyan
Polda Sulteng amankan 7 pelaku premanisme di Kota Palu
Ayam Geprek
Dapur Mom's Arsy
Ayam Geprek
Rp 15.000
Nasi Goreng
Dapur Mom's Arsy
Nasi Goreng
Rp 15.000
Mie Goreng
Dapur Mom's Arsy
Mie Goreng
Rp 15.000

Order via WhatsApp
A-AA+A++

Palu, Luwuk Times— Aksi premanisme berkedok tukang parkir liar membuat tim Resmob Ditreskrimum Polda Sulteng bereaksi. Hasilnya, aparat kepolisian mengamankan 7 pelaku.

Para pelaku diamankan di Jalan Basuki Rahmad Kota Palu. Ada 5 orang beraksi di Ritel modern. Sedang 2 orang lainnya pada salah satu rumah makan, Jumat (16/5/2025) malam.

IMG-20260829-WA0006

“Ada 7 orang aksi premanisme berkedok parkir liar yang kita amankan pada Jumat (16/5) malam,” ungkap Kabidhumas Polda Sulteng melalui Kasubbid Penmas AKBP Sugeng Lestari, Sabtu (17/5/2025).

Baca Juga:  Kunci Motor Masih Menggantung, Aksi Curi di Halaman Masjid Bone Bae Berujung Kejar-kejaran

Pengelolaan parkir kedua lokasi tersebut kata Sugeng, tidak terdaftar pada Dinas Perhubungan Kota Palu. Sehingga aktifitasnya cukup meresahkan masyarakat.

Oleh karenanya, kepolisian merespon keluhan masyarakat yang memberikan informasi yang ke Polda Sulteng.

Baca Juga:  Jejak Gelap ASN Luwuk: Dari Balik Jeruji Kembali Lagi ke Bisnis Haram

“Mereka kami amankan untuk selanjutnya lakukan pembinaan,” jelas Sugeng.

“Kami berharap masyarakat untuk tidak segan-segan melaporkan setiap aksi premanisme. Pengaduan dapat melalui hotline Polri pada nomor 110 tanpa terkena pulsa,” tandasnya

AKBP Sugeng Lestari juga mengungkapkan, jajaran kepolisian yang terdekat dari lokasi akan langsung menindaklanjuti laporan dari masyarakat.

Baca Juga:  Penggeledahan Ke-3 Baru Ada Sabu: Kuasa Hukum Cium Aroma Pengondisian Kasus Narkoba di Luwuk

“Polri juga memastikan identitas pelapor akan terjaga dengan baik,” ucapnya.

Ia juga menerangkan, premanisme merupakan tindak kejahatan yang meresahkan masyarakat dan tidak bisa kita toleransi.

Oleh karenanya, AKBP Sugeng memastikan Polri akan melindungi masyarakat dari aksi premanisme. *

-->