Kanwil BPN Sulteng Gelar Pemetaan Talenta dan Pengisian KRS Jabatan Pengawas Tahun 2026

Siapkan SDM untuk Reformasi Birokrasi

18 dilihat
Pemetaan Talenta dan Pengisian KRS Jabatan Pengawas Tahun 2026
A-AA+A++

LUWUK TIMES, Palu – Jajaran pegawai Kantor Pertanahan Kabupaten Banggai mengikuti kegiatan Pemetaan Talenta dan Pelaksanaan Pengisian Kelompok Rencana Suksesi (KRS) Jabatan Pengawas Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Kantor Wilayah BPN Provinsi Sulawesi Tengah, Jumat (09/10/2026).

Kegiatan asesmen tersebut dilaksanakan secara terpusat di Aula Kaledo Kantor Wilayah BPN Provinsi Sulawesi Tengah, Palu.

Pegawai Kantor Pertanahan Kabupaten Banggai yang hadir mengikuti pemetaan talenta tersebut meliputi Yogi Surahman, S.H., Febriana Hidayati, S.T., dan Mardhatillah Rustam, S.H.

Pelaksanaan penilaian ini bertujuan untuk memetakan potensi, kualifikasi, serta kompetensi aparatur dalam rangka penyusunan kelompok rencana suksesi kepemimpinan jabatan pengawas di lingkungan Kementerian ATR/BPN.

Melalui pemetaan talenta dan pengisian KRS ini, diharapkan terwujud tata kelola manajemen Sumber Daya Manusia (SDM) aparatur yang berbasis sistem merit secara transparan dan objektif.

Langkah ini menjadi bagian penting dalam mempersiapkan kader-kader pengawas yang profesional dan berintegritas guna mendukung kelancaran pelaksanaan tugas-tugas organisasi.

Kantor Pertanahan Kabupaten Banggai senantiasa berkomitmen untuk mendukung peningkatan kapasitas dan pengembangan kompetensi jajarannya demi mewujudkan pelayanan pertanahan yang semakin berkualitas dan akuntabel kepada masyarakat. *

Pasang Iklan Anda Disini_1