Advertising

Example floating
Example floating

Mewakili Bupati Banggai, Kadispora Buka Blessing Badminton Championship Ester Edition Gereja

Sofyan
Kadispora Kabupaten Banggai, Moh. Yori Ntoi (kedua dari kiri) membuka kejuaraan Blessing Badminton Championship Ester Edition Gereja se Kabupaten Banggai, bertempat GOR Kilongan Luwuk Utara, Kamis (15/05/2025) tadi malam.
Nasi Goreng
Dapur Mom's Arsy
Nasi Goreng
Rp 15.000
Ayam Geprek
Dapur Mom's Arsy
Ayam Geprek
Rp 15.000
Mie Goreng
Dapur Mom's Arsy
Mie Goreng
Rp 15.000

Order via WhatsApp
A-AA+A++

Banggai, Luwuk Times— Untuk yang kesekian kalinya, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Kabupaten Banggai, Moh. Yori Ntoi mendapat legitimasi mewakili Bupati H. Amirudin membuka ajang olahraga.

Kali ini kejuaraan bertajuk Blessing Badminton Championship Ester Edition Gereja se Kabupaten Banggai.

IMG-20260829-WA0006

Pembukaan turnamen itu berlangsung di GOR Kilongan Luwuk Utara, Kamis (15/05/2025) tadi malam.

Para peserta Blessing Badminton Championship Ester Edition Gereja se Kabupaten Banggai itu sebanyak 120 orang.

Baca Juga:  Banggai Boyong Emas Voli Putra POPDA Sulteng 2026, Kadispora Yori Ntoi Sambut Hangat Kedatangan Kontingen

Dan mempertandingkan 3 nomor, yakni ganda putra, ganda putri, ganda campuran.

Amirudin melalui Kadispora Banggai menyampaikan beberapa pesan.

Turnamen ini menjadi bukti nyata bahwa Gereja-Gereja Kabupaten Banggai tidak hanya aktif pada kegiatan keagamaan.

Akan tetapi peduli juga terhadap pengembangan potensi generasi muda melalui olahraga.

Membangun Persaudaraan

Hal ini sambung Yori, sejalan dengan semangat pemerintah dalam mendukung pembinaan karakter, kesehatan jasmani dan kebersamaan antar umat beragama.

Baca Juga:  Hanya Kirim Satu Cabor, Banggai Masuk Lima Besar Perolehan Medali POPDA XXIV Buol 2026

Selain menjadi ajang kompetisi olahraga, kegiatan ini juga merupakan wahana membangun persaudaraan, mempererat tali kasih antar Jemaat.

Termasuk menumbuhkan semangat solidaritas dan sportivitas yang tinggi.

Pada kesempatan itu, Amirudin sebagaimana disampaikan Kadispora mengucapkan terima kasih kepada panitia pelaksana dan seluruh atlet badminton yang berpartisipasi serta berkompetisi pada turnamen ini.

Baca Juga:  Langkah Sempurna, Tim Bola Voli Putra Banggai Tumbangkan Donggala

“Terlepas dari kalah ataupun menang, kami berharap turnamen ini tetap menjadi media untuk mempererat persaudaraan,” pesannya.

“Termasuk sebagai momentum agar kita lebih semangat untuk menjadi atlet badminton yang tangguh,” tambah Kadispora Banggai.

Pesan tak kalah pentingnya lagi, kepada seluruh pemain, oficial dan panpel, agar melaksanakan dan mengikuti kegiatan ini dengan sportif dan fair. *

Sofyan Labolo

-->