Advertising

Panahan Tradisional di Makassar, Tiga Gelar Juara Disabet Fespati Banggai

Sofyan
Ketua Fespati Kabupaten Banggai, H. Iswan Kurnia Hasan
A-AA+A++

Banggai, Luwuk Times— Tiga atlet Federasi Seni Panahan Tradisional Indonesia (Fespati) Kabupaten Banggai menorehkan prestasi pada event panahan tradisional memperebutkan piala rektor Unhas Makassar.

Ketiga atlet itu yakni Arkan. Ia meraih juara 2 pada kategori anak usia kelas 1 sampai dengan 3 SD.

Selain itu Asnidar. Turun pada kelas umum wanita, Asnidar menduduki peringkat ke 3.

Baca Juga:  KONI Banggai Apresiasi Cabor yang Aktif Kirim Atlet ke Kejuaraan, Sugiarto Djanun Sebut Peta Kekuatan Mulai Terlihat

Dan pada kejuaraan equstrian atau berkuda, Ananda Abdullah yang masih kelas 1 SMP juga mendapatkan juara 3.

Sang jawara Banggai

Event yang berlangsung 26 sd 28 April 2025, bertempat salah satu lapangan yang ada pada Universitas Hasanuddin ini, lanjut Iswan melibatkan sebanyak 500 peserta lebih dari seluruh Sulawesi. Bahkan termasuk atlet dari pulau Jawa.

“Alhamdulillah dari lima atlet yang kami kirim, tiga sukses meraih gelar juara,” kata Iswan.

Baca Juga:  Tatap Porprov Sulteng X, Pertina Banggai Siap 'Bakusikat' di Donggala Boxing Camp

Fetihkupasi di Turki

Selain itu, Fespati Kabupaten Banggai juga agenda besar. Fespati Banggai menjadi sponsor dan memfasilitasi dua atlet panahan tradisional asal Kota Palu.

Mereka akan berlaga pada event panahan tradisional paling bergengsi di dunia, yaitu Event Fetihkupasi di Turki akhir bulan Mei.

Baca Juga:  Berbekal Jiwa Bushido dan Usaha Mandiri, Tiga Dojo INKANAS Banggai Kirim Pasukan Terbaik ke Poso

“Ajang ini paling bergengsi di dunia. Rencana pelaksanaannya akhir Mei, Insya Allah,” kata Ketua Fespati Kabupaten Banggai, H. Iswan Kurnia Hasan, Senin (28/04/2025).

Kenapa menjadi ajang bergengsi? Karena sambung Iswan, ajang tahunan itu akan ada ratusan peserta. Mereka berasal dari seluruh negara. *

Sofyan Labolo

Example 120x600