LUWUK TIMES – Kepemimpinan baru Kickboxing Indonesia (KBI) Kabupaten Banggai resmi terbentuk untuk masa bakti 2026–2030, dengan Panji Syahputra tampil sebagai figur sentral yang akan menakhodai arah organisasi ke depan.
Di bawah komando Panji Syahputra sebagai Ketua Umum, KBI Banggai diharapkan mampu melahirkan terobosan baru dalam pembinaan atlet serta peningkatan prestasi di kancah regional maupun nasional.
Sosok Panji memiliki visi kuat untuk membawa olahraga kick boxing Banggai lebih kompetitif dan berdaya saing.
Dalam menjalankan roda organisasi, Panji Syahputra menggandeng Moh. Rizal Datu Adam sebagai Sekretaris Umum.
Penunjukan Rizal yang akrab dengan sapaan Ical menjadi langkah strategis untuk memperkuat soliditas kepengurusan, mengingat pengalaman panjangnya di posisi yang sama pada periode sebelumnya di era kepemimpinan Sulianti Murad.
Pengukuhan kepengurusan ini tertuang dalam Surat Keputusan Nomor: 11/PENGPROV.KBI-ST/III/2026 tentang Pengukuhan Personalia Pengurus Kabupaten KBI Banggai masa bakti 2026–2030. SK tersebut ditetapkan di Palu pada 31 Maret 2026 dan ditandatangani Ketua Umum KBI Sulawesi Tengah, Irvan Aryanto.
Struktur kepengurusan di bawah kepemimpinan Panji Syahputra diperkuat oleh Irwan Yulianto sebagai Wakil Sekretaris dan Moh. Firdaus A. Ahmad sebagai Bendahara Umum.
Termasuk dukungan berbagai bidang strategis seperti organisasi, pembinaan prestasi, penelitian dan pengembangan, hingga hubungan masyarakat dan perwasitan.
Tak hanya itu, kekuatan organisasi juga ditopang oleh jajaran Dewan Pembina yang terdiri dari unsur pimpinan daerah, mulai dari Bupati Banggai, Ketua DPRD, Kapolres, hingga Ketua KONI.
Sementara itu, Sugiarto Djanun dipercaya sebagai Dewan Penasehat, memperkuat arah kebijakan organisasi.
Dengan komposisi ini, Panji Syahputra menunjukkan keseriusannya membangun fondasi kuat bagi KBI Banggai.
Ia tidak hanya mengandalkan struktur organisasi, tetapi juga menyiapkan sinergi antar pengurus untuk mendorong pembinaan atlet secara berkelanjutan.
Di bawah kepemimpinannya, KBI Banggai kini menatap masa depan dengan optimisme tinggi.
Panji Syahputra mampu membawa kick boxing Banggai melangkah lebih jauh, mencetak prestasi, dan menjadi kekuatan baru dalam dunia olahraga Sulawesi Tengah.
BIDANG-BIDANG
Bidang Organisasi
Ketua: La Ode Suwarno Nur
Anggota: Lafriandi Lambasa dan Tasyah Syahfitri
Bidang Pembinaan Prestasi
Ketua: Rahmat Syahroni S. Larau, S.Sos
Anggota: Muh. Agung Saleh dan Muh. Yasri Resa Afrisal
Bidang Penelitian dan Pengembangan
Ketua: Ahmad Setiawan
Anggota: Zulfikar Basan, S.T dan Zulfikar Hikmatiyar Matorang
Bidang Perwasitan
Ketua: Erik Ronaldo Alimun, S.H
Anggota: Dwi Fathir Mutahhari A. dan Ghaitsa Asyifa R. Larau
Bidang Humas
Ketua: Renaldy Lumentut, S.H
Anggota: Muh. Fahril Latif dan Sri Wahyuni Jangoh, S.T
Bidang Iven dan Pertandingan
Ketua: Kevin Jianto
Anggota: Christian Sutarjo Paliling, S.Pd
Bidang Kesekretariatan
Ketua: Hendhy Pradana Suling, S.P.,AIFO
Anggota: Jamaris Lamaru. *
Reporter Sofyan Labolo













