Advertising

Example floating
Example floating

Perayaan Malam Tahun Baru Imlek di Luwuk Banggai Berjalan Lancar

Sofyan
Aparat kepolisian yang melaksanakan pengamanan pada perayaan Malam Tahun Baru Imlek di Luwuk Kabupaten Banggai.
Ayam Geprek
Dapur Mom's Arsy
Ayam Geprek
Rp 15.000
Mie Goreng
Dapur Mom's Arsy
Mie Goreng
Rp 15.000
Nasi Goreng
Dapur Mom's Arsy
Nasi Goreng
Rp 15.000

Order via WhatsApp
A-AA+A++

Luwuktimes.id— Perayaan malam tahun baru Imlek 2575 di Vihara Paramita Maitreya, Jalan Garuda, Kecamatan Luwuk Kabupaten Banggai berjalan lancar, Jumat (9/2/2024) malam.

Hal itu tidak lepas dari andil puluhan personel Polres Banggai dan Polsek Luwuk yang terlibat langsung dalam pengamanan di lapangan.

IMG-20260829-WA0006

“Yang dilibatkan dalam pengamanan ini sebanyak 25 personel gabungan Polres Banggai dan Polsek Luwuk,” ungkap Plt Kapolsek Luwuk AKP Steven Lewaherilla.

Baca Juga:  Hangatnya Markas PWB: Dari Onyop Bareng hingga Pencerahan Jurnalistik Bersama Mas Yo

Pengamanan tersebut diberikan agar warga keturunan Tionghoa di daerah itu dapat melaksanakan kegiatan ibadah dan persembahyangan Tahun Baru Imlek dengan aman dan tenang.

Baca Juga:  Lakalantas Maut di Jalan Trans Sulawesi Luwuk Utara Banggai

“Pengamanan ini dilakukan untuk memberikan rasa aman dan nyaman agar ibadah berjalan khidmat,” jelasnya.

Ia pun mengimbau, masyarakat dapat bersama-sama menjaga toleransi antar umat beragama guna terciptanya kondusifitas kamtibmas selama tahun baru imlek tahun 2024 di Kabupaten Banggai.

Baca Juga:  Gebyar Pentas Seni G-BOM Bakal Guncang Luwuk Kabupaten Banggai

“Mari sama-sama kita jaga kondusifitas kamtibmas di Kabupaten Banggai, jelang Pemilu, sehingga aktifitas masyarakat berjalan lancar,” imbaunya. *

-->