Advertising

Example floating
Example floating

PT Donggi Senoro LNG Didemo Front Pemuda Kintom Bersatu, Ini Tuntutan Pendemo

Sofyan
Front Pemuda Kintom Bersatu Kabupaten Banggai menggelar aksi demo kepada PT Donggi Senoro LNG, Selasa (05/08/2025).
Mie Goreng
Dapur Mom's Arsy
Mie Goreng
Rp 15.000
Ayam Geprek
Dapur Mom's Arsy
Ayam Geprek
Rp 15.000
Nasi Goreng
Dapur Mom's Arsy
Nasi Goreng
Rp 15.000

Order via WhatsApp
A-AA+A++

LUWUK TIMES— Meski perusahaan besar, namun masih saja mengabaikan aturan. Akibat abai dengan regulasi, sehingga wajar saja melahirkan protes warga.

Seperti yang terjadi pada PT Donggi Senoro LNG. Dianggap tidak menaati ketentuan warga yang mengatasnamakan Front Pemuda Kintom Bersatu (FPKB) Kabupaten Banggai menggelar aksi demo, Selasa (05/08/2025).

IMG-20260829-WA0006

Ada beberapa tuntutan para pendemo, yakni meminta agar memfungsikan kembali program CSR (corporate social responsibility), peningkatan SDM (sumber daya manusia) terutama pemuda, serta melibatkan masyarakat dalam perencanaan dan pengawasan.

Baca Juga:  Tak Kenal Medan dan Waktu, Puskesmas Pagimana Jemput Bola Layani Warga di Wilayah Kepulauan

Menghindari terjadi gesekan pada aksi demo pada pukul 06.00 Wita itu, Polsek Kintom turun melakukan pengamanan.

Pengamanan tersebut melibatkan personel dari Polsek Kintom, dengan dukungan unsur TNI yang dipimpin oleh Kapolsek Kintom AKP Muh. Zulfikar.

Pendemo yang dipimpin Zulkifli Noho bersama sekitar 15 warga ini tak hanya membawa baliho dan tenda. Akan tetapi mereka juga membawa bendera merah putih, bendera one piece dan perangkat sound system.

Baca Juga:  Mobil Pick Up Tabrak Bocah Pejalan Kaki di Kintom

Polisi yang mengetahui aksi tersebut kemudian terjun mendatangi TKP untuk bernegosiasi dengan massa aksi.

Dalam pertemuan tersebut disimpulkan bahwa terkait tuntutan massa aksi akan dilanjutkan dengan RDP di DPRD Banggai.

Kapolsek AKP Zulfikar, menyampaikan kegiatan pengamanan unjuk rasa ini untuk memastikan jalannya unjuk rasa berjalan aman, tertib, dan damai sesuai dengan aturan yang berlaku.

Baca Juga:  Hantam Jembatan Kayutanyo, Ayah dan Anak di Luwuk Timur Kecelakaan Tunggal Akibat Alkohol

“Mari kita lakukan dialog terbuka dan konstruktif untuk mencari solusi terbaik dalam masalah ini,” ujarnya.

Melalui dialog dan musyawarah ia berharap dapat ditemukan solusi yang memuaskan bagi semua pihak.

“Kepada masyarakat untuk tidak melakukan aksi sweaping kendaraan milik perusahaan,” imbaunya. *

-->