Advertising

Example floating
Example floating

Ratusan Regu Bakal Ramaikan Lomba Gerak Jalan Indah di Luwuk

Sofyan
Peserta lomba gerak jalan beberapa waktu di Luwuk Kabupaten Banggai
Mie Goreng
Dapur Mom's Arsy
Mie Goreng
Rp 15.000
Nasi Goreng
Dapur Mom's Arsy
Nasi Goreng
Rp 15.000
Ayam Geprek
Dapur Mom's Arsy
Ayam Geprek
Rp 15.000

Order via WhatsApp
A-AA+A++

Peringati HUT Kemerdekaan RI ke 80


LUWUK TIMES— Meski masih menyisahkan 10 hari lagi, namun pendaftar peserta lomba gerak jalan indah sudah membludak.

Diperkirakan akan ada ratusan regu yang meramaikan lomba gerak jalan indah dalam rangka HUT Kemerdekaan RI ke 80 tahun tersebut.

IMG-20260829-WA0006

Sekretaris panitia pelaksana, Moh. Rizal Datu Adam, SH, AIFO, Selasa (29/07/2025) menginformasikan, pihaknya telah membuka pendaftaran bagi peserta lomba gerak jalan indah.

Baca Juga:  Tundukkan Kota Palu 2-0, Tim Voli Putra Banggai Segel Tiket Final dan Siap Balas Dendam Lawan Parigi

Cukup besar antusias peserta untuk mengikuti lomba gerak jalan indah yang terjadwal selama 4 hari itu, yakni 9 sampai dengan 12 Agustus 2025.

Hari kedua pendaftaran lanjut Rizal Datu Adam, untuk kategori SD sudah mencapai 75 regu. Begitu pula dengan kategori SMP dan SMA sederajat, saat ini pendaftar sebanyak 96 regu.

Sementara kategori OPD ataupun instansi vertikal tercatat 102 pendaftar. Begitu pun dengan kategori umum. Sampai dengan hari ini pendaftarnya ada 50 regu.

Baca Juga:  Langkah Sempurna, Tim Bola Voli Putra Banggai Tumbangkan Donggala

Ia yakin jumlah peserta akan terus bertambah, mengingat masih seminggu lebih lagi pendaftaran berakhir.

“Pengalaman setiap tahun peserta lomba gerak jalan bermain pada angka 130 sampai dengan 140 lebih regu. Dan tahun ini pun pesertanya akan membludak,” kata Rizal Datu Adam.

Dinas Pemuda dan Olahraga Bidang Pembudayaan Olahraga juga menginisiasi loma Senam Kesegaran Jasmani (SKJ).

Rencananya giat ini akan berlangsung selama 4 hari, 1-3 Agustus 2025. Publik sangat antusias. Buktinya terlihat dari jumlah pendaftar.

Baca Juga:  Banggai Boyong Emas Voli Putra POPDA Sulteng 2026, Kadispora Yori Ntoi Sambut Hangat Kedatangan Kontingen

“SD sudah 33 regu. SMP dan SMA saat ini juga sudah 13 regu. Masih akan bertambah jumlah pendaftar. Termasuk dari luar kecamatan Luwuk,” kata Rizal Datu Adam.

Sementara untuk perlombaan olahraga tradisional, saat ini pihaknya masih menyebarkan undangan.

“Ini juga banyak peminatnya. Saya yakin pendaftarnya juga membludak,” ucap Rizal Datu Adam. *

Sofyan Labolo

-->