BANGGAI, Luwuk Times— Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Banggai kembali akan mempercantik sejumlah ruas jalan dalam Kota Luwuk.
Bersumber dari APBD tahun anggaran 2025, dinas teknis tersebut telah menyiapkan anggaran sebesar Rp7 miliar untuk peningkatan jalan khusus yang berada dalam Kota Luwuk.
Kabid Bina Marga Dinas PUPR Banggai, Muh. Fikri Dari membenarkan planning kegiatan peningkatan jalan tersebut.
“Tahun ini kami juga fokus pada peningkatan jalan dalam Kota Luwuk. Anggaran telah kami siapkan untuk program tersebut,” kata Fikri.
Hanya saja sambung Fikri, secara teknis ia menyarankan agar mengkonfirmasinya kepada pejabat pembuat komitmen (PPK).
“Hubungi saja PPK. Saya masih dalam perjalanan keluar kota,” saran Fikri.
Jalan Dalam Kota
Sementara itu, PPK Munfarid menjelaskan, ada beberapa pekerjaan yang menjadi skala prioritas tahun 2025.
Selain pekerjaan jalan dalam kota juga ada pekerjaan lanjutan lainnya.
“Dalam kota Luwuk dan pekerjaan-pekerjaan lanjutan lainnya. Seperti jembatan Baya dan peningkatan jalan Tirta Kencana-Pandanwagi-Makapa,” ucapnya.
Khusus proyek peningkatan jalan dalam kota Munfarid memberi penjelasan.
Sebanyak 20 lebih titik jalan dalam Kota Luwuk yang akan dalam perbaikan.
Diantaranya sebut Munfarid, ruas jalan Ir Soekarno dan jalan Tanjung Branjangan.
“Salah satunya sambungan jalan Soekarno atau perempatan MTS menuju ke perempatan AMIK serta jalan Tanjung Branjangan,” katanya.
Berdasarkan estimasi, untuk perbaikan 20-an ruas jalan dalam kota Luwuk itu sebesar Rp7 miliar.
“Pagunya sekitar Rp 7 miliar,” kata Munfarid. *
yan
Discussion about this post