Smash Kebersamaan di GOR Mirqan, Ketika Raket dan Lapangan Satukan Instansi di Banggai

oleh -75 Dilihat
oleh
Badminton Kapolres Cup di GOR Mirqan Bukit Mambual, Jumat (26/6/2026).

LUWUK TIMES, Banggai — Riuh tepuk tangan dan decak kagum menggema di dalam Gedung Olahraga (GOR) Mirqan Bukit Mambual, Jumat (26/6/2026).

Deretan smas tajam, tawa lepas, hingga ketegangan saat kejar-kejaran poin menghidupkan atmosfer arena malam itu.

Polres Banggai sukses menyulap lapangan badminton menjadi panggung kebersamaan yang penuh energi.

Dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Bhayangkara ke-80, Kapolres Banggai AKBP Wayan Wayracana Aryawan, S.I.K., secara resmi membuka jalannya Pertandingan Badminton Kapolres Cup.

Bukan sekadar kompetisi biasa, ajang ini dirancang sebagai ruang rekreasi yang memadukan keringat sehat, sportivitas, dan hangatnya tali persaudaraan.

Sejak peluit pertama ditiup, kemeriahan langsung terasa di seluruh sudut GOR Mirqan.

Gengsi turnamen ini kian terasa hidup dengan kehadiran deretan tokoh penting daerah yang duduk di tribun kehormatan.

Mulai dari Bupati Banggai Amirudin Tamoreka, Ketua DPRD Saripudin Tjatjo, Kasdim 1308 LB, Ketua Pengadilan Negeri Luwuk, Kejari, Direktur RSUD Luwuk, hingga jajaran Pejabat Utama (PJU) Polres Banggai.

Mereka hadir tidak hanya untuk menonton, tetapi juga larut dalam keseruan mendukung para atlet yang bertanding.

Sebanyak 42 pasang peserta dari berbagai instansi tampak bersiap dengan raket mereka.

Di atas lapangan hijau, sekat-sekat formalitas birokrasi seketika mencair. Yang tersisa hanyalah adu ketangkasan, kejar-mengejar shuttlecock, dan jabat tangan erat penuh respek di setiap akhir laga.

Membakar Semangat Kebersamaan

Dalam sambutan hangatnya, Kapolres Banggai AKBP Wayan Wayracana Aryawan mengungkapkan, turnamen bulutangkis ini merupakan salah satu sarana paling efektif untuk menyentuh hati masyarakat dan stakeholder di momentum HUT Bhayangkara ke-80.

“Melalui turnamen ini, kita ingin membangun kebersamaan, kekompakan, dan semangat persaudaraan. Kami berharap hubungan antara Polri, masyarakat, dan seluruh elemen di Kabupaten Banggai bisa berjalan semakin harmonis,” ujar AKBP Wayan penuh optimis.

Sepanjang laga, suasana kompetisi berjalan begitu dinamis, meriah, kompetitif, namun tetap kondusif.

Sorak-sorai penonton yang hadir membakar semangat para pemain, mencerminkan kegembiraan kolektif dalam menyambut Hari Bhayangkara.

Melalui smash-smash persahabatan di GOR Mirqan, Polres Banggai tidak hanya sukses mengampanyekan gaya hidup sehat lewat olahraga. Tapi mereka berhasil memperkokoh fondasi sinergitas demi menjaga keamanan dan ketertiban yang damai di tanah Kabupaten Banggai. *