Advertising

Jadwal Porprov Sulteng X di Morowali Diusulkan Mundur ke Desember, KONI Banggai: Masih Dibahas dalam Rakor

Sofyan
Sekretaris KONI Banggai Sugiarto Djanun
A-AA+A++

LUWUK TIMES, Banggai – Pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulawesi Tengah (Sulteng) ke-X di Kabupaten Morowali berpotensi mengalami perubahan jadwal.

Jika sebelumnya ajang olahraga terbesar di Sulawesi Tengah itu dijadwalkan berlangsung pada 2–11 November 2026, kini Panitia Besar Porprov Morowali mengusulkan pelaksanaannya diundur menjadi 6–13 Desember 2026.

Meski demikian, perubahan jadwal tersebut belum bersifat final. Usulan itu masih akan dibahas dalam rapat koordinasi yang melibatkan KONI kabupaten/kota se-Sulteng, KONI Sulawesi Tengah, Panitia Besar Porprov Morowali, serta Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Sulteng.

Baca Juga:  Amelia Raya Tampil Memukau, Atlet FORKI Banggai Raih Perak Kata Senior Putri di Palu

“Usulan dari Panitia Besar Porprov Morowali itu sudah disampaikan kepada Gubernur,” ujar Sekretaris KONI Banggai, Sugiarto Djanun, kepada Luwuk Times, Selasa (7/7/2026).

Baca Juga:  Banggai Menggelegar di Wadokai Day Series III, Sabet 43 Medali dan Gelar Bergengsi Best of the Best!

Sugiarto mengaku belum mengetahui alasan pasti di balik usulan pengunduran jadwal tersebut. Menurutnya, hal itu akan menjadi salah satu agenda pembahasan dalam rapat koordinasi.

“Kita belum tahu alasan adanya perubahan jadwal. Makanya akan dibahas dalam rakor nantinya,” katanya.

Baca Juga:  Tampil Fit dan On-Fire, Bupati Amirudin Cetak Gol dan Jadi Bintang Laga Eksebisi Pemda Banggai vs DSLNG

Ia menambahkan, apabila perubahan jadwal disetujui, maka akan berdampak pada sejumlah aspek, terutama proses penyusunan laporan pertanggungjawaban (LPJ) kegiatan serta administrasi dan pengelolaan keuangan kontingen maupun penyelenggara.

Keputusan final mengenai jadwal pelaksanaan Porprov Sulteng ke-X di Morowali masih menunggu hasil rapat koordinasi dan persetujuan pemerintah daerah. *

Sofyan Labolo