Advertising

Example floating
Example floating

Dendam Terbalas Manis! Tumbangkan Parimo, Voli Putra Banggai Segel Emas Popda XXIV Sulteng

Yori Ntoi: Terima kasih kepada Bapak Bupati Banggai, H. Amirudin, yang selalu memberikan perhatian besar terhadap kemajuan olahraga

Sofyan
Tim bola voli putra Kabupaten Banggai
A-AA+A++

Luwuk Times, Buol — Panggung puncak Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) XXIV Sulawesi Tengah di Kabupaten Buol menjadi saksi keperkasaan tim bola voli putra Kabupaten Banggai.

Tampil membara di partai final pada Jumat (28/08/2026) sore, Banggai sukses membungkam perlawanan sengit tim Kabupaten Parigi Moutong (Parimo), sekaligus menyabet medali emas.

Kemenangan ini terasa kian manis. Selain memastikan predikat jawara, anak-anak asuhan duet pelatih I Wayan Aristawan dan Muhammad Rikbal ini berhasil menuntaskan misi balas dendam atas kekalahan 0-2 dari Parimo pada laga sebelumnya.

Baca Juga:  Tim Voli Putra Banggai Garang di Lapangan, Kans Semifinal Sangat Terbuka Lebar

Drama Empat Set yang Menegangkan

Pertandingan pamungkas berlangsung sengit sejak menit awal. Parimo sempat menggebrak dan mengamankan set pertama.

Namun Banggai bangkit mengejar dan membalikkan keadaan hingga menyapu bersih tiga set berikutnya:

Set 1: Banggai 22 – 25 Parimo

Set 2: Banggai 26 – 24 Parimo

Set 3: Banggai 25 – 23 Parimo

Set 4: Banggai 25 – 20 Parimo

Baca Juga:  Tundukkan Kota Palu 2-0, Tim Voli Putra Banggai Segel Tiket Final dan Siap Balas Dendam Lawan Parigi

Dengan skor akhir 3-1, ketangguhan mental para atlet muda Banggai terbukti mampu mengunci kemenangan dan mengibarkan lambang kebanggaan Kabupaten Banggai di puncak podium tertinggi.

Apresiasi dan Rasa Haru Dispora Banggai

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Kabupaten Banggai, Moh. Yori Ntoi, tidak mampu menyembunyikan rasa bangga dan harunya saat prosesi pengalungan medali.

Ia menyampaikan apresiasi mendalam kepada seluruh pihak yang terlibat di balik layar kesuksesan ini.

Baca Juga:  Resmi Ditutup Sekdispora Banggai, BOTACH 2026 Lahirkan Ratusan Petarung Muda Generasi Emas Sulawesi

“Terima kasih kepada Bapak Bupati Banggai, H. Amirudin, yang selalu memberikan dukungan dan perhatian besar terhadap kemajuan olahraga di daerah kita. Terima kasih juga untuk seluruh atlet dan pelatih yang telah berjuang habis-habisan demi emas ini,” ujar Yori Ntoi.

Ia juga menambahkan apresiasinya kepada masyarakat Banggai, tim pendamping Popda, serta rekan-rekan media yang tak henti memberikan dorongan moril sejak awal kompetisi hingga podium juara berhasil diraih. *