Bupati Banggai Amirudin Buka Seminar dan User of Goverment Produk EPSON

oleh -205 Dilihat
oleh
Bupati Banggai H. Amirudin

LUWUK TIMES— Bupati Banggai membuka kegiatan seminar dan User of Goverment produk EPSON yang bersertifikasi Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN) bertempat Hotel Santika Luwuk, Selasa (30/9/2025).

Seminar ini bertujuan agar para pengguna produk EPSON lebih mengenal secara detail teknologi inovasi terbaru EPSON berikut cara pengoperasiannya.

“Produk EPSON yang telah bersertifikasi TKDN, juga sejalan dengan komitmen kita bersama untuk mendukung program pemerintah dalam penggunaan produk dalam negeri,” demikian kata Bupati Amirudin.

BACA JUGA:  Komda Alkhairaat Banggai Peringati Haul Guru Tua ke 55

Hal ini tentu menjadi langkah strategis dalam memperkuat perekonomian Nasional sekaligus meningkatkan kemandirian bangsa pada bidang teknologi.

Bupati Banggai mengatakan seminar ini sejalan dengan semangat pemerintah daerah. Yakni mendorong transformasi digital, peningkatan kapasitas aparatur, serta penerapan teknologi dalam pelayanan publik.

Bupati Banggai yakin pemanfaatan teknologi yang tepat akan memberikan kontribusi besar bagi tata kelola pemerintahan yang transparan, akuntabel, dan berorientasi pada pelayanan prima.

BACA JUGA:  Pantau Aktivitas Warga Luwuk, DKISP Banggai Siapkan Ratusan CCTV

Amirudin juga berpesan kepada peserta seminar yang sebagian besar ASN perangkat daerah agar mengikuti kegiatan ini dengan serius.

Sebab ilmu dari seminar ini akan sangat bermanfaat dalam mendukung pelaksanaan tugas dan tanggung jawab sebagai pelayan masyarakat. *