LUWUK TIMES— Polisi mengamankan tiga orang pelajar. Mereka terduga pelaku pengeroyokan terhadap seorang pelajar lainnya di Luwuk. Namun masih ada tujuh pelaku lainnya yang kabur.
Kasat Reskrim, AKP Tio Tondy mengatakan, dugaan pengeroyokan terhadap DA (17), terjadi pada Kamis (25/9/2025), sekitar pukul 15.25 WITA, Kelurahan Simpong, Luwuk Selatan.
“Korban saat itu sedang berada diatas motor. Tanpa Ia duga dari arah belakang korban kena pukul pelaku menggunakan helm berulang kali. Akibatanya ia mengalami bengkak bagian tangan dan goresan wajah,” kata Tio.
Ketiga pelaku yang diduga melakukan tindak pidana penganiayaan itu yakni, RA (18), MS (17) dan SA (17). Sedangkan tujuh pelaku lainnya masih dalam pencarian.
“Ketiga pelaku yang sudah amankan itu tercatat sebagai pelajar,” sebutnya.
Menurut Tio, kasus tersebut masih dalam pendalaman unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polres Banggai.
Terpisah, Kapolres Banggai AKBP Putu Hendra Binangkari mengimbau kepada orang tua, untuk meningkatkan pengawasan terhadap anak-anaknya.
Pola pengawasan yang kuat menjadi salah satu langkah menghindarkan seorang anak, dari tindakan melawan hukum.
“Jangan sampai masa depan seorang anak terganggu, karena berhadapan dengan hukum,” imbaunya. *