Niat Menjerat Hama Berujung Petaka, Pria di Bualemo Tewas Tersengat Listrik di Kebun

oleh -17 Dilihat
oleh
Polisi melakukan olah TKP

LUWUK TIMES – Personel Polsek Bualemo, Polres Banggai, bergerak cepat mendatangi lokasi penemuan mayat seorang pria bernama Paryadi (47) di area perkebunan Desa Tikupon, Kecamatan Bualemo, Sabtu (23/5/2026) sekitar pukul 19.30 WITA.

Korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia di dekat pagar kebun dengan posisi terbaring di atas kabel listrik.

Peristiwa tragis ini pertama kali diketahui oleh istri korban yang merasa khawatir karena suaminya belum juga kembali ke rumah sejak pagi hari.

Menurut informasi, korban sebelumnya berpamitan pergi ke kebun seperti biasa.

Namun hingga waktu Maghrib, korban tak kunjung pulang sehingga sang istri bersama beberapa warga berinisiatif melakukan pencarian ke lokasi perkebunan.

Sesampainya di kebun, mereka dikejutkan dengan penemuan korban yang sudah tidak bernyawa di dekat pagar kebun yang dialiri listrik.

Baca Juga:  Ketua LPDG Banggai I Putu Gumi: Utsawa Dharma Gita Bentuk Generasi Hindu Berkarakter dan Bermoral

Mendapat laporan warga, aparat Polsek Bualemo langsung menuju tempat kejadian perkara (TKP) untuk melakukan olah TKP dan mengevakuasi jenazah korban.

Kapolsek Bualemo, IPTU Alwi Polii, menjelaskan bahwa berdasarkan keterangan keluarga, korban diduga tersengat aliran listrik dari pagar kawat yang sebelumnya dipasang sendiri untuk mengusir maupun menjerat hama kebun.

“Menurut keterangan istri korban, suaminya sudah lama memasang aliran listrik di pagar kebun untuk jerat atau mengusir hama,” ujar IPTU Alwi Polii.

Jenazah korban kemudian dievakuasi menuju rumah duka yang berjarak kurang lebih 500 meter dari lokasi kejadian.

Kapolsek menambahkan, saat kejadian korban diduga sedang membersihkan area kebun sebelum akhirnya tersengat listrik dari pagar kawat tersebut.

Pihak keluarga menerima kejadian ini sebagai musibah dan menolak dilakukan autopsi. Almarhum kemudian dimakamkan pada Minggu (24/5/2026) pukul 10.00 WITA. *

Baca Juga:  Nama Hadianto Rasyid Terseret Polemik Insiden Nambo, Media Sosial Langsung Riuh