
Reporter Sofyan Labolo
LUWUK, Luwuk Times.ID – Jabatan Ketua Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) Kabupaten Banggai dikabarkan akan berganti. Dari yang sebelumnya di tangan Idul M. Ido akan diisi wajah baru. Siapa dia?
Wacana yang berkembang di internal Partai Golkar, calon kuat memegang kendali di salah satu sayap partai itu adalah Panji Tamoreka, yang merupakan anak dari Bupati Banggai terpilih Amirudin Tamoreka.
Dan informasi ini dibenarkan oleh salah satu Ketua Pengurus Kecamatan (PK) Partai Golkar.
“Iya benar. Panji disiapkan untuk menjabat Ketua AMPG Kabupaten Banggai,” kata sumber yang ditemui di kantor DPRD Banggai, Rabu (02/05).
Tidak itu saja bocoran yang disampaikan sumber yang meminta tidak disebutkan namanya.
Baca juga: AMPG Yakin Haji Beni Mampu Kembalikan Kejayaan Golkar
Dia juga berujar, Panji bakal disiapkan menjadi calon legislatif Partai Golkar di daerah pemilihan (dapil) I.
“Golkar disiapkan Panji sebagai caleg di dapi I pada pemilu legislatif 2024,” kata sumber.
Selain Ketua AMPG, Panji juga akan menempati jabatan pada unsur Wakil Ketua DPD Golkar Banggai.
“Di Golkar ada jabatan Wakil Ketua yang secara secara eksoposio sebagai Ketua AMPG,” kata sumber.
Apakah Idul M. Ido yang sebelumnya memegang jabatan itu akan menerima keputusan tersebut? Sumber secara tegas menyatakan, “iya dia akan legowo”.
Sementara itu, Sekretaris Steering Committee (SC) Musda ke X DPD Partai Golkar Kabupaten Banggai, Irwanto Kulap yang dikonfirmasi, belum memberi komentar panjang soal wacana itu.
Kata dia, pihaknya masih kosentrasi pada pelaksanaan Musda yang akan dihelat tanggal 20 Juni mendatang.
“Untuk sementara kami masih fokus pada suksesi Musda. Sehingga belum berfikir ke arah struktur dan inventarisir para caleg,” kata Irwanto.
“Biarlah menjadi domain pengurus yang baru,” sambung kandidat kuat Sekretaris yang akan mendampingi Beniyanto Tamoreka sebagai Ketua DPD Partai Golkar Banggai satu periode kedepan ini. *
Discussion about this post