Pesan Persatuan Bupati Amirudin Menggema di Zikir dan Doa Pergantian Tahun di Masjid An-Nuur Luwuk

oleh -491 Dilihat
oleh
Bupati Banggai Amirudin pada kegiatan zikir dan doa bersama pergantian tahun 2026, bertempat Masjid Agung An-Nuur Luwuk

LUWUK TIMES — Menjelang pergantian tahun, suasana Masjid Agung An-Nuur Luwuk terasa khidmat.

Lantunan zikir dan doa menggema, menyatukan harapan ratusan jamaah yang hadir dalam kegiatan zikir dan doa bersama, Rabu malam (31/12/2025).

Kegiatan ini merupakan kolaborasi Pemerintah Kabupaten Banggai bersama Panitia Peringatan Hari-Hari Besar Islam (PHBI) serta Kementerian Agama Kabupaten Banggai.

Lebih dari sekadar agenda seremonial, momen tersebut menjadi ruang muhasabah bagi pemerintah daerah dan masyarakat dalam menyongsong tahun baru dengan semangat kebersamaan.

Baca Juga:  Bukti Keberhasilan Amirudin dan Furqanuddin, Ombudsman RI Anugerahi Banggai Pelayanan Publik Kualitas Tertinggi

Di hadapan jamaah, Bupati Banggai Amirudin menyampaikan refleksi atas perjalanan pemerintahan selama tahun 2025.

Ia mengakui masih terdapat kekurangan yang perlu dibenahi demi peningkatan kualitas pelayanan publik.

“Apa yang kurang di tahun 2025, insyaallah akan kita perbaiki di tahun depan,” ujar Amirudin dengan nada penuh harap.

Momentum spiritual ini juga dimanfaatkan Bupati untuk mengajak seluruh elemen masyarakat kembali merajut persatuan pasca pelaksanaan Pilkada.

Ia menekankan pentingnya meninggalkan perbedaan demi masa depan Kabupaten Banggai yang lebih baik.

Baca Juga:  Pencuri Mesin Kapal di Bualemo Banggai, Dua Pelaku Ditangkap Satu Lolos

“Mari kita lupakan hal-hal yang mengganggu rasa persaudaraan kita. Kita jalin kembali persatuan dan kesatuan. Insyaallah, Kabupaten Banggai akan bangkit dan semakin maju di tahun mendatang,” tuturnya.

Bupati Amirudin berharap doa yang dipanjatkan bersama mampu membawa keberkahan, kedamaian, dan kemajuan bagi seluruh masyarakat Kabupaten Banggai di tahun 2026.

Zikir dan doa bersama ini juga dirangkaikan dengan peringatan Hari Amal Bakti ke-80 Kementerian Agama Republik Indonesia.

Baca Juga:  Sindrom: Tidak ada yang Memimpin Banggai Dua Periode, Opini atau Fakta akan Dibuktikkan Incumbent AT

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banggai, Suardi Kandjai, menilai kegiatan tersebut sebagai langkah awal yang baik dalam menapaki tahun baru.

“Menutup tahun dengan muhasabah dan zikir adalah cara terbaik untuk membuka lembaran baru. Semoga keberkahan senantiasa melimpah di Kabupaten Banggai yang kita cintai,” ujarnya.

Dengan doa dan kebersamaan, Kabupaten Banggai menatap tahun baru dengan optimisme dan harapan akan masa depan yang lebih harmonis. *

Sumber DKISP

Editor Sofyan Labolo