PSM Makassar Cari Bintang Baru di Luwuk, Pemain Muda Banggai Berpeluang Tembus Elite Pro Academy 2026/2027

oleh -19 Dilihat
oleh
PSM Makassar mencari bintang baru di Luwuk Kabupaten Banggai

LUWUK TIMES – Kesempatan emas bagi para pesepak bola muda di Kabupaten Banggai akhirnya datang.

Klub raksasa asal Sulawesi Selatan, PSM Makassar, resmi membuka seleksi pemain muda di Luwuk. Mereka mencari talenta terbaik yang akan memperkuat skuad EPA Super League musim 2026/2027.

Seleksi pemain tersebut dijadwalkan berlangsung di Lapangan Sudarto Sport Center (SSC) Persibal Luwuk Banggai pada Sabtu-Minggu, 4-5 Juli 2026.

Kegiatan pencarian bakat itu dilakukan melalui surat resmi yang dikirim langsung kepada Coach Adhi Lambesia guna mempersiapkan pemain-pemain potensial dari Banggai dan sekitarnya.

“Iya, managemen PSM langsung menyurat ke kami sebagai panitia lokal,” kata pemilik club SJS Luwuk FC, Adhi Lambesia kepada Luwuk Times, Minggu (24/05/2026).

Tak hanya Kabupaten Banggai, ada beberapa daerah lainnya juga terpilih.

“Ada bebetapa daerah terpilih. Termasuk Kabupaten Banggai untuk Sulteng,” ucap Adhi.

Dalam seleksi ini, panitia membuka tiga kategori usia, yakni U-16 untuk kelahiran 2011-2012, U-18 kelahiran 2009-2010, dan U-20 kelahiran 2007-2008.

Para pemain muda yang berhasil menunjukkan kualitas terbaik nantinya berpeluang besar menjadi bagian dari skuad muda PSM Makassar pada ajang Elite Pro Academy Super League 2026/2027.

“Dan yang terpilih nanti akan seleksi tahap akhir di Makasar, untuk masuk tim Epa PSM,” kata Adhi.

Pendaftaran secara online paling lambat Jumat, 3 Juli 2026 pukul 23.59 Wita. Yakni dengan melakukan scan QR Code yang tersedia pada pamflet resmi atau melalui tautan formulir pendaftaran yang telah disiapkan panitia.

Untuk mengikuti seleksi, peserta dikenakan biaya registrasi sebesar Rp300 ribu dan akan mendapatkan jersey gratis.

Baca Juga:  Di Tengah Efisiensi, KONI Banggai Tetap Gaspol Siapkan Dana Atlet Porprov Sulteng, Amirudin: Akhir Juli Kita Putuskan

Panitia pun mengajak seluruh talenta muda sepak bola di Banggai agar tidak menyia-nyiakan kesempatan langka tersebut. *

Sofyan Labolo