Sulianti Murad Mengambil Formulir Cabup Banggai di PKS, Herwin Yatim Mengembalikan

oleh -1759 Dilihat
oleh
DPD PKS Banggai menyerahkan formulir pendaftaran bakal cabup Banggai kepada Sulianti Murad melalui Wardani Murad Husain, Sabtu (11/05/2024) sore.

BANGGAI, Luwuktimes.id — Dua hari terakhir ini jajaran pengurus Dewan Pimpinan Tingkat Daerah (DPTD) PKS Kabupaten Banggai disibukkan dengan agenda jelang Pilkada.

Sabtu (11/05/2024), para pengurus PKS Banggai menyerahkan formulir pendaftaran bakal cabup Banggai kepada Sulianti Murad.

Dan Minggu (12/05/2024), giliran perwakilan Cabup asal PDI Perjuangan Herwin Yatim yang bertandang di sekretariat PKS Banggai untuk mengembalikan formulir pendaftaran.

Pada Sabtu sore, pengurus PKS Banggai menyerahkan formulir pendaftaran calon kepala daerah untuk Hj. Sulianti Murad.

Baca Juga:  Partai Gerindra Tunaikan Target 7 Kursi di DPRD Banggai, Sulianti Murad Jadi Cabup?

Tim DPTD Banggai bertemu dengan Ketua Tim Pemenangan Partai Gerindra, Wardani Murad Husain.

Sedang dari PKS yang hadir adalah Ketua DPD, Ketua MPD, Sekretaris, Ketua Bidang Bidang Kepemudaan dan Kepanduan.

“Pertemuan berlangsung kemarin sore sampai maghrib di kediaman Ibu Wardani,” kata Ketua DPD PKS Banggai, Rahmat Ilahi.

Pada pertemuan yang berjalan sangat cair itu, Partai Gerindra berharap bisa bekerja sama dengan PKS pada momen pilkada kali ini.

Baca Juga:  Sukseskan Pilkada Serentak 27 November 2024, Kesbangpol Banggai Turun Sosialisasi

Sekaligus dapat mengawal jalannya pemerintahan jika Sulianti terpilih nanti.

Pengembalian Formulir

Perwakilan bakal Cabup Banggai Herwin Yatim mengembaikan formulir pendaftaran calon kepala daerah di Kantor DPTD PKS Banggai, Minggu (12/05/2024) sore.

Sementara itu, Minggu (12/05/2024) sore, perwakilan Herwin Yatim mengembaikan formulir pendaftaran calon kepala daerah di Kantor DPTD PKS Banggai.

Ini merupakan kunjungan balasan dari Herwin Yatim, setelah beberapa hari sebelumnya tim PKS menyambangi kediamannya dan menyerahkan formulir pendaftaran.

Herwin Yatim merupakan kandidat pertama yang mengembalikan formulir pendaftaran pilkada dan melengkapi berkas yang dibutuhkan.

Rahmat mengatakan, sejak dibuka pendaftaran, sudah tiga bakal cabup Banggai yang membangun komunikasi dengan PKS Banggai.

Baca Juga:  Pilkada 2024 Sukses, Ketua KPU Banggai: “Terima Kasih Semuanya”

Sementara untuk bakal cawabup Banggai, belum ada yang membangun komunikasi.

“Iya lengkap 3 cabup. Tapi sampai saat ini belum ada bakal cawabup yang komunikasai dengan kami,” kata Rahmat.

Tapi yang pasti, pihaknya sangat terbuka jika ada yang mau komunikasi lebih lanjut.

“Bisa mendatangi struktur kami atau komunikasi dengan Fraksi PKS,” tambah Rahmat. *

Baca: Diprediksi Diusung Golkar, Cabup Banggai Petahana Amirudin Terbanyak Melamar di Parpol

No More Posts Available.

No more pages to load.