MANTOH, Luwuk Times – Aparat Polsek Lamala mendatangi TKP seorang pria yang mengakhiri hidup dengan cara gantung diri bertempat Desa Binotik, Kecamatan Mantoh, Kabupaten Banggai, Jumat (28/2/2025) malam.
Korban berinisial HL (63) ini pertama kali ditemukan saksi bernisial UL (69) merupakan kakak kandung korban.
“Sekitar pukul 19.20 Wita, saksi mencari korban di rumah yang baru selesai dibangun oleh kakak adik tersebut,” kata Kapolsek Lamala AKP Rudi Cornelis.
Saksi lansung kaget ketika melihat adiknya sudah dalam kondisi tergantung tepat depan pintu.
“Kemudian saksi memangil masyarakat memita pertolongan dan melaporkan kepada aparat Polsek Lamala untuk mengevakuasi korban,” ungkapnya.
Dari keterangan pihak keluarga dan tetangga bahwa korban yang belum menikah ini depresi dan sering sakit-sakitan.
“Sepengetahuan tetangga, korban bersama saudaranya hidup rukun dan tidak pernah terjadi keributan,” beber AKP Rudi.
Atas meninggalnya koban, keluarga menolak visum dan mengiklaskan kematian korban. *
Discussion about this post