Reporter Sofyan Labolo
LUWUK— Semi open Volly Ball Tournament Bupati Cup I yang akan berlangsung di lapangan Gelora Luwuk, 4-18 Juni 2022 bakal semarak.
Selain para atlet lokal serta regional, ajang itu bakal diramaikan sederet atlet bola voli nasional.
Ketua panitia pelaksana Semi open Volly Ball Tournament Bupati Cup I, Agus Damalante kepada Luwuk Times, Sabtu (14/05/2022) tadi malam berujar, karena covid, sehingga kejuaraan ini sebelumnya tertunda.
Namun pasca virus pandemi itu berlalu, pihaknya tidak ingin mengecewakan para pecinta olahraga bola voli di Kabupaten Banggai.
Sehingga kejuaraan Semi open Volly Ball Tournament Bupati Cup I tetap akan terlaksana.
Berdasarkan kesepakatan panitia lanjut Agus yang juga Ketua Harian Pengkab Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Kabupaten Banggai ini, kejuaraan itu akan dilaksanakan bulan depan.
“Jadwalnya yakni tanggal 4 sampai dengan18 Juni 2022. Rencananya pak Bupati Banggai H. Amirudin yang membuka kejuaraan itu,” kata Bendahara Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) Kabupaten Banggai ini.
Agus kembali berujar, untuk lebih menyamarakkan hajatan olahraga ini, maka pihaknya akan mendatangkan beberapa pemain top dari tim Pertamina Jakarta.
“Selaku ketua My Team Pertamina Luwuk, saya akan mendatangkan para pemain papan atas dari team Pertamina Jakarta. Kemungkinan ada 2 sampai dengan 3 atlet nasional itu akan memperkuat My Team Pertamina Luwuk,” ucap Agus.
Tidak sekadar menyedot perhatian publik, menyusul adanya atlet bola voli nasional. Tujuan yang tak kalah pentingnya lagi tambah Agus, agar para atlet bola voli lokal, dapat mentrasfer skil para atlet nasional tersebut.
“Iya, saya harap seperti itu. Para atlet lokal mampu mentrasfer kehebatan para atlet bola voli nasional itu,” tutup Agus. *
Discussion about this post