Advertising

Example floating
Example floating

11 Incumbent DPRD Banggai yang Gagal di Pemilu 2024

Sofyan
Para anggota DPRD Banggai periode 2019-2024. (Foto: Sofyan Labolo Luwuk Times)
Mie Goreng
Dapur Mom's Arsy
Mie Goreng
Rp 15.000
Ayam Geprek
Dapur Mom's Arsy
Ayam Geprek
Rp 15.000
Nasi Goreng
Dapur Mom's Arsy
Nasi Goreng
Rp 15.000

Order via WhatsApp
A-AA+A++

LUWUKTIMES.ID— Dari 35 anggota DPRD Banggai, satu diantaranya tidak berkompetisi pada pemilu 2024. Dia adalah wakil rakyat asal Partai Gerindra Winancy Ndobe.

Sedang empat legislator lalong lainnya berkompetisi sebagai caleg DPRD Sulteng lewat dapil IV Banggai, Bangkep dan Balut.

IMG-20260829-WA0006

Mereka adalah, Samsul Bahri Mang (Golkar), Nasir Himran (PKS), Samiun L Agi (Demokrat) dan Ibrahim Darise (PAN).

Baca Juga:  Besok, DPD PAN Banggai Gelar Rakerda I dan Pelantikan Pengurus DPC serta Relawan di Luwuk

Sementara selebihnya menjadi incumbent di DPRD Banggai.

Akan tetapi tak semua sukses kembali melenggang ke parlemen lalong.

Pada pemilu 2024, para incumbent tersebut kalah bersaing, baik sesama wajah lama maupun dengan pendatang baru.

Berdasarkan hasil rekapitulasi penghitungan suara oleh KPU Kabupaten Banggai, sebanyak 11 incumbent yang gagal menjadi wakil rakyat.

Baca Juga:  Senin, DPRD Banggai Panggil Sejumlah OPD Bahas Dugaan Pemotongan Honor Tenaga Kesehatan

Para politisi parlemen lalong itu tersebar di enam parpol dan di empat dapil se Kabupaten Banggai.

Berikut daftar caleg incumbent gagal Pemilu 2024 di Kabupaten Banggai

  1. Yenny Lyanto (Nasdem)
  2. Fuad Muid (PDIP)
  3. Hanira Lasantu (PDIP)
  4. Muhtar Dari (Gerindra)
  5. Hasman Balubi (Perindo)
  6. Bachtiar Pasman (PKB)
  7. Suparno (Nasdem)
  8. Sri Rosdiana Thia (PDIP)
  9. Toto Raharjo (PDIP)
  10. Yolanda Antuke (Golkar)
  11. Zaenuri (PDIP)
Baca Juga:  Dugaan Sunat Honor Nakes Memanas, Komisi 1 DPRD Banggai Siap Semprot Kadinkes dan Kapuskesmas

Jumlah ini belum termasuk dua anggota DPRD Banggai pengganti antar waktu atau PAW, yakni Iswan Kurnia Hasan (PKS) dan Saripah (NasDem).

Kedua caleg incumbent dari dapil I dan dapil IV Banggai ini juga gagal menjadi anggota DPRD Banggai periode 2024-2029. *

Baca: Catat! Ini 35 Caleg Terpilih di Kabupaten Banggai

-->