Bupati Banggai Amirudin dan Wakilnya Furqanuddin Raih Gelar Alumni Kehormatan IPDN

oleh -18 Dilihat
oleh
Bupati Banggai Amirudin Tamoreka dan wakilnya Furqanuddin Masulili dengan bangga menerima gelar Alumni Kehormatan Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan, bersama para kepala daerah lainnya dari berbagai penjuru Indonesia.

Pada Retret Kepala Daerah Gelombang Kedua di IPDN Jatinangor


Jakarta, Luwuk Times— Retret Kepala Daerah Gelombang Kedua oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) bertempat Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Jatinangor resmi berakhir, Kamis (26/06/2025).

Pada gawean itu, Bupati Banggai Amirudin Tamoreka dan Wakil Bupati Banggai Furqanuddin Masulili, dengan bangga menerima gelar Alumni Kehormatan Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan, bersama para kepala daerah lainnya dari berbagai penjuru Indonesia.

Selama masa retret yang berlangsung sejak hari Minggu (22/06/2025) hingga penutupan, Kamis (26/06/2025), Amirudin dan Furqanuddin memperoleh banyak pandangan strategis.

Termasuk pembelajaran mendalam mengenai perumusan program yang berkesinambungan antara pemerintah pusat dan daerah.

Semangat untuk mengimplementasikan ilmu dan pengalaman di daerah menjadi komitmen bersama demi kemajuan pembangunan nasional.

Mengakhiri masa Retret, Bupati Amirudin mengutip pesan berkesan oleh Wakil Menteri Dalam Negeri dalam sambutannya saat penutupan retret:

“Dari hari Minggu sampai hari ini, jabatan ada masanya. Tetapi persaudaraan dan persahabatan sampai hayat dikandung badan,” ucapnya.

Atas pelaksanaan Retret, Bupati Amirudin beserta wakilnya Furqanuddin menyampaikan ucapan terima kasih secara khusus kepada Kementerian Dalam Negeri selaku penyelenggara.

Selain itu apresiasi serupa juga kepada kampus IPDN Jatinangor sebagai tuan rumah dan pusat pembelajaran.

Termasuk kepada Menteri Dalam Negeri, Wakil Menteri dan seluruh narasumber yang telah berbagi ilmu dan praktik selama kegiatan.

“Apresiasi juga kami berikan kepada para kepala daerah peserta retret atas semangat kebersamaan. Kepada para praja IPDN yang telah menerima kami dengan hangat dan penuh kebaikan di Kampus IPDN Jatinangor,” tutup Amirudin. *

**) Ikuti berita-berita Luwuk Times lainnya di Google News