LUWUK TIMES— Pembangunan ruas jalan yang menghubungkan Lumpoknyo-Pasar Tua, menjadi solusi dalam mengurai kemacetan yang sering terjadi di Kota Luwuk Kabupaten Banggai.
Harapannya pembangunan jalur alternatif sepanjang garis pantai tersebut segera terealisasi.
Sebagai leading sektor terkait pembangunan infrastruktur itu, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Banggai optimistis, proyek jalan Lumpoknyo-Pasar Tua akan memulai pekerjaannya tahun depan.
“Mohon doanya. Semoga bisa dimulai tahun depan,” kata Plt Kadis PUPR Kabupaten Banggai I Dewa Supatriagama, Selasa (09/09/2025).
Ia menambahkan, dalam rangka memperlancar tahapan dari pembangunan ruas jalan Lumpoknyo-Pasar Tua, pihaknya saat ini fokus pada perizinan dan persiapan teknis lainnya.
“Kami masih menggenjot perizinan dan persiapannya,” ucap Dewa Supatriagama.
Dan salah satu perizinan yang tengah dalam proses sambung Dewa Supatriagama adalah penerbitan Kesesuaian Kegiatan Pemanfaatan Ruang Laut (KKRL) dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulteng.
“Iya, untuk bisa terbit KKPRL oleh Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP), butuh rekomendasi dari Provinsi,” kata Dewa Supatriagama.