Advertising

Example floating
Example floating

Kadis TPHP Banggai Subhan Lanusi Bersyukur, Seluruh Pegawai Ikut Berkurban: 6 Sapi Dibagikan untuk Warga dan Masjid di Kota Luwuk

Sofyan
Kadis TPHP Kabupaten Banggai Subhan Lanusi dan Sekretaris Dinas TPHP Banggai Hendra Cakra Abd. Gani. (Foto: Sofyan Labolo Luwuk Times)
Mie Goreng
Dapur Mom's Arsy
Mie Goreng
Rp 15.000
Nasi Goreng
Dapur Mom's Arsy
Nasi Goreng
Rp 15.000
Ayam Geprek
Dapur Mom's Arsy
Ayam Geprek
Rp 15.000

Order via WhatsApp
A-AA+A++

LUWUK TIMES – Semangat berbagi di Hari Raya Iduladha kembali ditunjukkan Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan (TPHP) Kabupaten Banggai.

Tahun ini, keluarga besar TPHP menyembelih enam ekor sapi kurban yang dagingnya dibagikan kepada fakir miskin, kerabat, serta empat masjid di wilayah Kota Luwuk.

IMG-20260829-WA0006

Kepala Dinas TPHP Kabupaten Banggai, Subhan Lanusi, Jumat (29/05/2026) mengatakan pelaksanaan kurban tahun ini memiliki konsep berbeda dibanding tahun sebelumnya.

Baca Juga:  Sentuhan CSR PT PAU Ubah Hasil Panen Banggai Jadi Produk Premium

“Kalau tahun lalu 12 ekor sapi, sekarang kami lebih fokus pada kualitas dan timbangan daging yang dibagikan,” ujarnya.

Menurut Subhan, setiap sapi menghasilkan rata-rata sekitar 91 kilogram daging bersih.

Daging yang dibagikan kepada masyarakat pun telah dipisahkan dan dibersihkan agar lebih mudah diterima warga.

Baca Juga:  Dorong Kemandirian Petani Nambo, PT Panca Amara Utama dan Dinas TPHP Banggai Serahkan Bantuan Peralatan Olahan Hortikultura

“Yang kami bagikan ini sudah bersih. Setiap paket berisi sekitar 4,5 kilogram daging dan 2,5 kilogram tulang,” jelasnya.

Ia juga mengungkapkan bahwa kegiatan kurban di lingkungan TPHP telah berlangsung selama empat tahun berturut-turut.

Dari sekitar 40 pegawai muslim di dinas tersebut, seluruhnya turut ambil bagian dalam pelaksanaan kurban tahun ini.

Baca Juga:  Sentuhan CSR PT PAU Ubah Hasil Panen Banggai Jadi Produk Premium

Subhan mengaku bersyukur karena semangat berkurban di lingkungan TPHP terus meningkat dan menjadi bentuk kepedulian sosial kepada masyarakat.

“Saya bersyukur semua karyawan bisa berkurban. Andai semua OPD melakukan hal yang sama, tentu akan semakin banyak masyarakat yang menerima manfaat,” tuturnya. *

Sofyan Labolo

-->