Scroll Untuk Baca Artikel
Banggai

Kantor Disdikbud Banggai Dipastikan Pindah ke Kawasan Halimun Luwuk Selatan

1530
×

Kantor Disdikbud Banggai Dipastikan Pindah ke Kawasan Halimun Luwuk Selatan

Sebarkan artikel ini
Kepala Disdikbud Banggai Syafrudin Hinelo. (Foto: Sofyan Labolo)

LUWUK TIMES — Upaya pemindahan kantor perangkat daerah dari pusat Kota Luwuk ke kawasan Halimun Kecamatan Luwuk Selatan terus dilakukan Pemda Banggai.

Pada tahun anggaran 2023, terdapat 3 kantor perangkat daerah yang dibangun. Salah satunya kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Banggai.

Iklan
Scroll kebawah untuk lihat konten

Saat ini kantor Disdikbud Kabupaten Banggai masih berada di kompleks kantor Bupati lama bersama Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, Dinas Kesehatan, dan Dinas PMPTSP.

Baca Juga:  Banyak Manfaat Jika Banggai Sakti Ikut Saran Bupati Amirudin

“Iya kita akan pindah, hanya belum tahu kapan sementara sekarang sedang dibangun,” jelas Kepala Disdikbud Banggai Syafrudin Hinelo, Kamis (25/05/2023).

Baca Juga:  Kenaikan Harga Beras, Banggai Perlu Waspadai Inflasi Maret 2023

Saat ini memang Kantor Dinas Sosial, Dinas PUPR, dan Disdikbud Kabupaten Banggai pembangunannya telah dimulai. Lokasinya satu kompleks dengan Bappeda Litbang.

Proyek pembangunan kantor Disdikbud Banggai menelan anggaran sebesar Rp12 miliar atau tepatnya Rp12.308.874.000 di bawah teknis Dinas PUPR Kabupaten  Banggai. *

asn