

Reporter Sofyan Labolo
Luwuk Times — Sebanyak 30 cabang olahraga (cabor) termasuk Bapobsi saat ini berada dibawah naungan KONI Kabupaten Banggai.
Daftar jumlah pengurus kabupaten (Pengkab) itu, kemungkinan bertambah. Sebab ada 6 cabor yang saat ini masuk dalam daftar tunggu untuk bergabung dengan induk olahraga tersebut.
Kepala Sekretariat KONI Kabupaten Banggai Sugiarto Djanun, Rabu (28/12/2022) mengatakan, tahun ini ada tiga cabor yang telah memiliki kepengurusan sekaligus terdaftar dalam KONI Banggai.
Yakni paralayang, muaythai dan cabor kick boxing.
Kemungkinan besar papan daftar cabor yang terpajang pada ruangan KONI Banggai masih akan bertambah. Itu karena ada 6 cabor yang dalam waktu dekat ini terbentuk.
“Kemungkinan KONI Banggai akan tambah anak,” kata Sugi sapaan akrab Wakil Sekretaris KONI Banggai ini.
Apa saja cabor yang akan terbentuk itu? Ia mengurai, angkat besi, jujitsu, wing chun, softball, skateboard dan domino.
Dengan bertambahnya cabor ini kata Sugi membuktikkan bahwa perkembangan olahraga Kabupaten Banggai cukup maju.
Salah satu indikatornya, dari 13 kabupaten/kota se Sulteng, Banggai sebagai kabupaten kedua terbanyak pengkab setelah Kota Palu.
“Saat ini Kota Palu ada 34 cabor yang terdaftar pada KONI. Sedang Banggai ada 30 Pengkab. Dan jumlah ini masih akan bertambah,” ucap pegiat olahraga yang punya andil tidak kecil sehingga Banggai juara umum pada Porprov IX Sulteng tahun 2022. *
Discussion about this post