Banggai, Luwuk Times – Polres Banggai mengerahkan puluhan personel untuk mengamankan malam takbiran dan Shalat Idul Adha 1446 H di Kota Luwuk.
Kapolres Banggai AKBP Putu Hendra Binangkari mengatakan, Polres Banggai dan polsek jajaran akan maksimal dalam pengamanan malam takbiran dan shalat Idul Adha 1446 H.
Total ada 90 personil pengamanan Shalat Idul Adha dan 80 personil pengamanan malam takbiran.
Menurut AKBP Putu pengamanan ini penting mengingat masyarakat menyambut dan merayakan lebaran Idul Adha tahun ini dengan penuh kegembiraan.
“Kami jajaran polres maupun Polsek akan all out mengamankan Idul Adha, terutama ketika malam takbiran,” katanya, Kamis (5/6/2025).
Menurutnya juga ada 9 Masjid dalam Kota Luwuk menjadi sasaran pengamanan Shalat Id.
Termasuk 19 titik pengamanan untuk memastikan pawai malam takbiran berjalan aman, lancar dan tertib.
Kapolres Banggai menghimbau agar kegiatan takbir pada wilayah masing-masing tetap menjaga situasi Kamtibmas yang kondusif dan perayaan lebaran Idul Adha berjalan penuh khidmat.
“Kita sudah melakukan imbauan ke masing-masing Polsek jajaran, untuk mengatur kegiatan takbir keliling,” tukasnya. *













