BANGGAI, Luwuk Times— Bupati Banggai H. Amirudin bersama rombongan memulai perjalanan Safari Ramadhan. Titik pertama adalah Kelurahan Kalaka, Kecamatan Bunta, Selasa (4/3/2025).
Safari Ramadhan merupakan salah satu program Bupati Banggai yang akan berlangsung selama Bulan Ramadhan.
Sebelum menyampaikan sambutannya, Bupati Amirudin berterima kasih kepada para OPD, Bank Swasta dan stakeholder lainnya. Itu karena telah memberikan bingkisan bantuan kepada pengurus Masjid Istiqamah Kelurahan Kalaka.
Dalam sambutannya, Bupati Amirudin menyampaikan, merupakan hari ke 3 puasa. Semoga amal ibadah puasa kita dengan ibadah-ibadah yang lain mendapat ganjaran dari dari Allah SWT.
“Alhamdulillah perdana kami melakukan Safari Ramadhan. Dan kebetulan saya menempatkan agenda ini di Kecamatan Bunta,” tutur Bupati Amirudin.
Pada kesempatan tersebut, Ia juga mengajak kepada seluruh masyarakat Bunta untuk mengisi bulan Ramadhan dengan hal baik.
Pasar Murah
“Insya Allah kami akan menggelar Pasar Murah Ramadhan. Kalau tidak salah akan mulai besok hingga beberapa hari kedepan. Manfaatkan pasar tersebut dengan sebaik-baiknya,” saran Bupati Amirudin.
Ia juga meminta agar Dinas Perdagangan dapat memberikan harga distributor saat menggelar Pasar Murah.
Program ini bertujuan untuk membantu masyarakat mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau. Khususnya selama bulan Ramadhan, mengingat permintaan terhadap bahan pangan meningkat.
Harapannya, pasar murah ini dapat meringankan beban ekonomi masyarakat serta memastikan ketersediaan bahan pokok dengan harga yang stabil.
Kegiatan ini bukan hanya sebagai bentuk silaturahmi. Tetapi juga sebagai sarana untuk memberikan dukungan langsung kepada masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa.
Dalam setiap kunjungan, Bupati Amirudin berharap dapat memberikan semangat dan motivasi kepada warga setempat untuk terus menjaga kekhusyukan ibadah puasa.
Termasuk meningkatkan kualitas kehidupan sosial dan spiritual selama bulan yang penuh berkah ini.
Kehadiran Bupati Amirudin bersama rombongan menjadi simbol perhatian dan komitmen pemerintah daerah dalam memperhatikan kesejahteraan masyarakat.
Terutama dalam masa-masa penuh ujian dan keberkahan seperti bulan Ramadhan.
Tidak hanya sebatas kegiatan simbolik. Program Safari Ramadhan ini juga bertujuan untuk memperkuat hubungan antara pemerintah dan masyarakat.
Melalui kegiatan ini, Bupati berharap agar setiap kunjungan dapat memberikan manfaat nyata. Tidak hanya dalam aspek spiritual, tetapi juga dalam bidang sosial dan ekonomi.
Terlebih pada momentum Ramadhan bisa dimanfaatkan untuk mendorong semangat gotong-royong dan kepedulian sesama masyarakat. *
DKISP Banggai
Discussion about this post