LUWUK— Ketua umum (Ketum) KONI Kabupaten Banggai, H. Muntasar Abd. Azis mengusulkan agar jadwal pelaksanaan pekan olahraga provinsi (Porprov) IX Sulteng di Kabupaten Banggai diundur.
Usulan penundaan Porprov IX Sulteng yang berdasarkan schedule awal akan berlangsung 19-26 Nopember 2022 itu, mendapat respon Ketum KONI Sulteng, Nizar Rahmatu.
“Saya bermohon dalam rapat, kalau bisa mundur, yakni 10-17 Desember 2022. Oleh Ketum KONI Sulteng Nizar Rahmatu setuju. Akan tetapi masih akan terbahas bersama Panwasra Sulteng,” kata Muntasar Abd Azis kepada Luwuk Times, Jumat (19/08/2022) tadi malam.
Alasan Mundur
Apa yang menjadi alasan sehingga harus ada usulan penundaan Porprov IX Sulteng?
Muntasar kembali menjelaskan, untuk dana sharing dari Pemprov Sulteng yang teralokasikan pada APBD Perubahan tahun anggaran 2022, saat ini dalam proses.
Ia memprediksi pada minggu ketiga bulan Agustus ini segera cair. Nah, sambil menunggu ketuk palu, makanya ia bermohon agar pelaksanaan Porprov mundur.
Discussion about this post