Banggai, Luwuk Times— Kepolisian Resort Banggai melakukan pengawalan dan pengamanan kedatangan logistik Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada, Rabu (19/3/2025) jam 11.30 Wita.
Kapolres Banggai melalui Plh Kabagops I Made Bagus Adita mengatakan, pengawalan maupun pengamanan tak jauh berbeda dengan sebelumnya.
“Sama seperti pengawalan sebelumnya dari Jakarta hingga gudang KPU yang berada pada kawasan Bukit Halimun Kecamatan Luwuk Selatan,” jelasnya.
Pengawalan ketat surat suara dari pesawat batik Air ID 6294 dan selanjutnya menggunakan mobil kantor Pos Indonesia Nopol DB 8401 LH. Pengamanan ini melibatkan anggota Sat Lantas dan Sat Samapta.
“Keseluruhan telah kami amankan dalam gudang KPU. Kita pastikan semuanya berjalan lancar dan tidak ada kendala berarti,” imbuhnya.
Logistik yang telah tiba yakni surat suara, formulir A4, formulir C plano, segel palstik, kabel ties dan tinta. Masih ada 7 jenis lagi yang masih dalam proses produksi.
“Untuk pengamanan rutin gudang KPU tetap kita laksanakan selama 1×24 jam. Sampai saat ini aman dan kondusif,” pungkasnya. *
Discussion about this post