
Banggai, Luwuk Times— Mantan tim kampanye pasangan calon (paslon) Herwin Yatim-Hepy Yeremia Manopo (Herwin-Hepy) pada Pilkada Banggai 2024, Irfan Bungaadjim mengaku, pemilih paslon 02 ini terbelah.
Selain akan memilih duet petahana Amirudin Tamoreka-Furqanuddin Masulili (AT-FM), ada juga yang berafiliasi pada paslon Sulianti Murad-Samsulbahri Mang.
Akan tetapi kata Irfan Selasa (25/03/2025), dari dua pilihan paslon yang akan berkompetisi ketat pada pemungutan suara ulang (PSU) 5 April 2025, pemilih 02 dominan menjagokan sekaligus memilih AT-FM.
“Pemilih kami memang terbelah. Tapi dominan memilih AT-FM,” kata Irfan.
Pengacara muda ini tentu saja punya alasan, sehingga memprediksi ke arah itu.
Salah satu faktor sehingga sangat kencang pemilih 02 berimigrasi politik ke AT-FM, karena pengalaman.
“Sudah punya pengalaman dalam memimpin daerah, yang menjadi alasan kuat, sehingga simpatisan paslon 02 lebih cenderung ke AT-FM,” kata Irfan.
Ia mengaku, Hepy Manopo punya alasan sehingga menjadi pendamping Herwin Yatim pada Pilkada Banggai 2024.
Itu karena Herwin memiliki pengalaman sebagai Bupati Banggai. Dasar inilah sehingga simpatisan Hepy memberi sokongan politik buat paslon 02.
Nah, sekarang dengan tidak lagi masuk hitungan sebagai kandidat pemenang pada PSU mendatang, tentu saja simpatisan Hepy lewat kecerdasan dan kedewasaan berpolitik mereka, akan cenderung memilih AT-FM.
Alasannya tadi tekan Irfan, yakni karena sudah memiliki pengalaman memimpin Kabupaten Banggai.
“Lebih baik memilih yang sudah punya pengalaman, ketimbang yang baru belajar dan mencari pengalaman,” tegas Irfan.
Lantas kemana arah dukungan pada PSU mendatang? Irfan kembali memberi jawaban.
“Secara pribadi, pasti saya tegaskan untuk memenangkan AT-FM. Apalagi saya sebagai Wakil Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Sulteng. Tidak ada pilihan lain, kecuali kembali ke laptop. Bersama-sama untuk memenangkan AT-FM 2 periode memimpin Kabupaten Banggai,” kunci Irfan. *
Sofyan Labolo
Discussion about this post