Pesan Bupati Melalui Kadispora Banggai pada Pembukaan Futsal Ramadan Cup Smantil Luwuk

oleh -669 Dilihat
oleh
Sesi foto bersama pada pembukaan turnamant RCS Futsal Ramadan Cup Smantil Luwuk 2025

BANGGAI, Luwuk Times— Mewakili Bupati Banggai H. Amirudin, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Kabupaten Banggai Moh. Yori Ntoi kembali membuka turnamant RCS Futsal Ramadan Cup Smantil Luwuk 2025.

Kejuaraan yang pesertanya sebanyak 22 Tim alumni Smantil itu berlangsung pada Mario Sport Center Kilolima Kelurahan Maahas Kecamatan Luwuk Selatan, Jumat 7 Maret 2025.

Sejumlah pesan disampaikan Bupati Amirudin melalui Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Banggai Yori Ntoi pada opening ceremony tersebut.

Baca Juga:  Dua Event Karate segera Dilaksanakan di Luwuk, Kadispora: Itu Berkat Dukungan Penuh Ketum KONI Banggai

Lewat ajang tahunan ini, dapat melahirkan sejumlah atlet futsal yang berbakat. Dan pada gilirannya akan mampu membentuk satu tim futsal yang secara umum. Sekaligus mengharumkan nama Kabupaten Banggai pada event-event yang lebih besar lagi.

Ajang ini sambung Bupati Banggai sangat positif dan harus mendapat dukungan. Itu karena Kabupaten Banggai menghadapi Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) untuk menuju Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) se Sulteng.

Baca Juga:  Belanja Operasional Dispora Banggai Lampaui Target Triwulan I 2026, Capai 29 Persen

Ia berharap, kedepan Kabupaten Banggai mampu mempertahankan medali emas cabang olahraga futsal pada Porprov 2026 di Kabupaten Morowali.

“Saya berharap juara futsal pada Porprov Kabupaten Banggai, mampu kita pertahankan saat berlaga pada Porprov Morowali,” ucap Yori Ntoi mengutip sambutan Bupati Banggai.

Kepada panitia juga Bupati menitip pesan, agar tetap menjaga keamanan dan ketertiban selama berlangsungnya kejuaraan.

Dan para wasit serta pembantu wasit yang memimpin pertandingan Bupati berharap dapat melaksanakan tugasnya dengan baik, sesuai aturan dan tata tertib pelaksanaan pertandingan.

Baca Juga:  Aktif Bina Kader, Kadispora Banggai Tegaskan Pramuka Layak jadi Organisasi Percontohan

Sehingga menghasilkan keputusan yang jujur dan adil. Dan para pemain selalu mematuhi segala aturan dan keputusan-keputusan pengadil atau wasit.

Khusus kepada semua club yang ikut dalam turnament ini, Bupati mengucapkan selamat bertanding. Tetap menjaga kebersamaan dan rasa sportivitas yang tinggi, sebagai wahana untuk menciptakan rasa persaudaraan sesama alumni Smantil. *

Reporter Sofyan Labolo

No More Posts Available.

No more pages to load.