Luwuk Times
Sabtu, Mei 17, 2025
  • Login
  • Beranda
  • Banggai
    • Religi
    • Kesehatan
    • Ekonomi
  • DKISP
    • Prokopim
    • Nasional
    • Internasional
  • Kriminal
    • Parpol
    • Pemilu 2024
    • Pilkada 2024
  • DPRD Banggai
    • Pilkada
    • Pemilu
  • Sulteng
    • Kecamatan
    • Tojo Unauna
  • Luwuk
    • Tekno
    • Kampus
    • Pendidikan
  • Info JOB Tomori
    • Info Mining KFM
    • Info Disdikbud
    • Info Bapenda
    • Info Dispora
    • Info Unismuh
    • Info PUPR
  • Opini
    • Kolom Muhadam
    • Tips
    • Kolom Cudy
    • Foto Bicara
    • ATR/BPN Banggai
  • Semua
    • Olahraga
    • Porkab 2025
    • Info BPBD
    • Info Dinsos
    • Info Disnakeswan
    • Info TPHP
    • Info Damkar
    • Kolom Syarif
    • Bangkep
    • Balut
    • Sosok
    • Ramadhan Berkah
    • Video
  • Beranda
  • Banggai
    • Religi
    • Kesehatan
    • Ekonomi
  • DKISP
    • Prokopim
    • Nasional
    • Internasional
  • Kriminal
    • Parpol
    • Pemilu 2024
    • Pilkada 2024
  • DPRD Banggai
    • Pilkada
    • Pemilu
  • Sulteng
    • Kecamatan
    • Tojo Unauna
  • Luwuk
    • Tekno
    • Kampus
    • Pendidikan
  • Info JOB Tomori
    • Info Mining KFM
    • Info Disdikbud
    • Info Bapenda
    • Info Dispora
    • Info Unismuh
    • Info PUPR
  • Opini
    • Kolom Muhadam
    • Tips
    • Kolom Cudy
    • Foto Bicara
    • ATR/BPN Banggai
  • Semua
    • Olahraga
    • Porkab 2025
    • Info BPBD
    • Info Dinsos
    • Info Disnakeswan
    • Info TPHP
    • Info Damkar
    • Kolom Syarif
    • Bangkep
    • Balut
    • Sosok
    • Ramadhan Berkah
    • Video
No Result
View All Result
Morning News
  • Beranda
  • Pilkada2024'
  • Kesehatan
  • Ekonomi
  • Daerah
  • Kecamatan
No Result
View All Result
Home Kolom Syarif

Tanpa Ratu Tetap Menjadi Raja

Kontribusi Besar Wanita Indonesia Memasukkan Pejabat Kedalam Penjara

Sofyan by Sofyan
29 Maret 2025
in Kolom Syarif
0
Pemimpin Terbaik Kedepan Adalah Mereka yang Memiliki Kemampuan Mengelola Konflik

Dr. Syarif Makmur, M.Si

SETELH selesai Pilkada dan  Pilpres 2024, publik di tanah air di pertontonkan dengan sosok  Presiden, Gubernur, Bupati dan Walikota terpilih  yang tanpa di dampingi istri, tetapi berbanding lurus dengan fenomena itu, fenomena lain juga sangat transparan mempertontonkan para gubernur, bupati dan walikota  terpilih yang memiliki istri (ratu) lebih dari satu.

Sangat menarik untuk disoroti dan dianalisis tentang fenomena ini oleh karena dampaknya ke masyarakat dan menjadi perbincangan publik menarik tanpa akhir.

Kasus Ridwan Kamil (RK) yang muncul ke publik akhir-akhir ini menjadi tanda tanya besar, mengapa RK di isukan memiliki perempuan hasil selingkuh?

Sekalipun RK menepisnya, tetapi dari berbagai kajian dan analisis sebagaimana pernah diungkapkan Bambang Widjayanto saat menjabat sebagai Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK Era Abraham Samad sebagai Ketua) pernah mengungkapkan bahwa setiap pejabat pemerintahan yang terkena kasus korupsi PASTI ada perempuan / wanita di belakangnya.

Penemuan dan analisis ini telah menjadi kesimpulan permanen dari berbagai kasus-kasus korupsi di Indonesia, dimana wanita / perempuan Indonesia telah memberikan kontribusi dan partisipasi terhadap masuknya para pejabat pemerintahan ini kedalam penjara.

Jika RK nanti ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus Bank Jabar dan Banten (BJB) maka isu RK memiliki wanita atau perempuan lain selain istrinya saat ini sudah dapat dipastikan benar adanya dan meyakinkan publik.

Presiden Jokowi merasa kaget ketika rumah Pribadi RK di geledah oleh KPK, karena dalam pandangan Presiden ke 7 itu, RK adalah sosok pemimpin yang bermoral, santun dan berakhlak.

Tidak ada yang menyangka bila RK memiliki wanita idaman lain karena ia telah memiliki istri yang cantik, punya anak dan sukses memimpin Jawa Barat. Coba kita kembali melihat sosok Pemimpin sekelas Prabowo, yang selama ia berpisah dengan putri Soeharto itu, tidak pernah terkena isu memiliki wanita lain.

Prabowo tanpa ratu sangat efektif dalam mengungkapkan rencana-rencana besar dan strategis untuk Indonesia kedepan.

Mungkin saja bila ia didampingi seorang istri tak akan punya keberanian dalam menggagas ide-ide besar dibidang ekonomi dan pemberantasan korupsi. Tanpa pasangan, secara sosiologis dan psikologis seseorang lebih efektif dalam melakukan aktivitas, apalagi sebagai Presiden.

Prabowo ingin seperti Soekarno dan Soeharto tetapi ia tidak mengikuti gaya soekarno yang punya banyak istri, lebih memilih seperti Soeharto yang selama 32 tahun tak pernah di isukan memiliki wanita selain Ibu Tien.

Baca Juga :  Paradigma Baru Kepemimpinan, Cawe-Cawe Kok Dipermasalahkan?

Prabowo kelihatannya lebih happy memilih tanpa pendamping, sekalipun ada desakan dari berbagai kelompok masyarakat yang menginginkan Prabowo segera punya pendamping.

Akan menjadi trend kedepan banyak pemimpin di negeri ini yang akan memilih tanpa pendamping tetapi sahwat menjadi pemimpin sangat kuat dan itu dimulai dari Prabowo.

Trend ini tampak terlihat diikuti oleh Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi dan Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi. Publik terpesona melihat KDM (Kang Dedi Mulyadi) yang dengan segudang ide dan gagasan mulai merombak tatanan pemerintahan Jawa Barat yang selama ini penuh dengan ketimpangan.

Jalan mulus KDM dalam memimpim Jawa Barat akan banyak di tentukan oleh pendamping (ratu).

Secara sosiologis dan psikologis, bila KDM tanpa seorang ratu Jawa Barat akan lebih efektif memimpin Jawa Barat dari pada ia harus di desak untuk punya pendamping.

Dan kelihatannya KDM akan lebih memilih mengikuti gaya Presiden Prabowo dari pada harus cepat-cepat memiliki pendamping. Demikian pula, dengan sosok Ahmad Lutfhi yang lebih memilih tanpa pendamping dari pada harus punya pendamping. Tanpa ratu: prabowo, KDM, dan Ahmad Lutfhi tetap menjadi raja yang efektif.

 

Banyak Kepala Daerah Memiliki Istri Lebih Dari Satu

Argumentasi yang menyebutkan bahwa banyak wanita-wanita di Indonesia yang telah memberikan kontribusi besar masuknya para pejabat negara atau pejabat pemerintahan masuk kedalam bui merupakan pernyataan yang sangat meyakinkan publik (Bambang Widjayanto: 2012).

Berbanding lurus dengan fenomena tersebut, banyak Kepala Daerah yang sedang menjabat atau terpilih sebagai gubernur, Bupati dan walikota yang justru memiliki istri lebih dari satu tetapi tetap mempertahankan kelanggengan nya menjadi Kepala Daerah.

Dapat disebutkan disini, Bupati Banggai Amirudin Tamoereka memiliki istri 3 bahkan 4 tetapi sang Bupati tetap melanggeng menuju dua periode.

Sebuah prestasi politik dari Bupati Banggai ini yang mempertontonkan memiliki istri lebih dari satu dan tetap berkuasa.

Tetapi banyak orang lupa bahwa suatu waktu kepemimpinan nya akan dijatuhkan oleh rakyat dan khususnya dijatuhkan oleh wanita-wanita idaman lainnya nya.

Baca Juga :  Ice Berg Kecurangan Pemilu

Siapa yang tak mengenal Syahrul Yasin Limpo (SYL), ia pernah menjabat Bupati, wakil Gubernur Sulsel dan menjadi Gubernur Sulsel dua periode, bahkan menjadi Menteri pertanian di era Presiden Jokowi, tetapi SYL harus masuk bui dalam kasus di kementerian pertanian yang setelah di kaji dan dianalisis oleh aparat penegak hukum (APH), SYL memiliki wanita simpanan.

Wanita-wanita simpanan inilah yang menjatuhkan reputasi Syahrul Yasin Limpo (SYL). Kita masih ingat beberapa waktu yang lalu, kasus yang menimpa mantan gubernur Maluku Utara Abdul Gani Kasuba yang harus tertangkap OTT KPK, karena ada segudang wanita yang menjadi piaraan nya.

Dengan bukti-bukti kuat yang telah di paparkan diatas, dapat disimpulkan bahwa para kepala daerah yang menyia-nyiakan istrinya akan terperangkap dan masuk penjara.

Yang tadinya aib para kepala daerah tersembunyi dan terkubur, tetapi ketika mereka menyia-nyiakan istri dan anak-anaknya maka tinggal menunggu waktu mereka akan berhadapan dengan aparat penegak hukum (APH).

 

Kelemahan Pemimpin Di Indonesia Adalah Uang Dan Perempuan

Penulis pernah bertemu dengan mantan gubernur dan mantan Bupati di salah satu daerah (dirahasiakan karena sangat privat) yang saat ini sedang mendekam di penjara karena kasus korupsi.

Baik mantan gubernur maupun mantan Bupati menjelaskan bahwa mereka bisa menghindari narkoba, judi bahkan kejahatan lainnya termasuk menghindari korupsi, tetapi mereka sulit membendung atau ketahanan iman mereka runtuh ketika berhadapan dengan rayuan wanita cantik.

Fakta ini menginspirasi perkataan Umar Bin Khatab yang menyatakan bahwa ia lebih baik berada di belakang seribu ekor harimau dari pada harus berada di belakang seorang wanita. Laki-laki pada umumnya kalah dengan perempuan.

Hitler saja yang sangat ditakuti dan disegani tetapi jatuh di tangan wanita. Firaun, haman dan korun juga dalam sejarahnya dijatuhkan kepemimpinannya oleh para wanita.

Banyak wanita telah memberikan andil yang sangat besar dalam menjatuhkan reputasi para pemimpin di negeri ini.

Sejarah akan berulang bahwa perempuan-perempuan terbaik akan menegakkan sebuah negara bahkan memakmurkan negara, sebaliknya perempuan-perempuan buruk akan menjatuhkan dan meruntuhkan negara nya.

Sebagaimana hadist nabi menyebutkan bahwa wanita itu adalah tiang negara. *

Penulis adalah: Arsiparis Ahli Utama Kementerian Dalam Negeri

Pembaca 411
Tags: Dr. Syarif MakmurM.Si
Previous Post

3 April 2025, KPU Banggai Distribusi Logistik PSU di Simpang Raya dan Toili

Next Post

Tim Hukum AT-FM Nilai Bawaslu Banggai Tebang Pilih

Rekomendasi untuk Anda

Sukses Prestasi
Kolom Syarif

Tugas Penting AT–FM Periode Kedua Adalah Pemekaran Provinsi Sulawesi Timur

16 Mei 2025
Ini Alasan Warga Toili Kompak Akan Coblos AT-FM di PSU 5 April
Kolom Syarif

Makna Kemenangan AT-FM Dalam Pilkada Banggai 2024 Bukan Sekadar Kemenangan Politik

15 Mei 2025
Tahta dan Harta akan Digulingkan Oleh Waktu
Kolom Syarif

Gebrakan Gebernur Dedi Mulyadi: Kemiskinan Indonesia tidak Hanya Struktural  Tetapi Kultural

15 Mei 2025
Pemimpin Terbaik Kedepan Adalah Mereka yang Memiliki Kemampuan Mengelola Konflik
Kolom Syarif

Mengurai Pola Lama: Pengalihan Isu dalam Praktik Kekuasaan

13 Mei 2025
Kemenangan Serentak dalam Pilkada Serentak
Kolom Syarif

Fenomena Ijazah Palsu Dipersimpangan Jalan

22 April 2025
Kemenangan Serentak dalam Pilkada Serentak
Kolom Syarif

Kemenangan Serentak dalam Pilkada Serentak

31 Agustus 2024
Hanya di Indonesia: Pacaran Lama dengan Si A, Tetapi Nikahnya dengan Si Z
Kolom Syarif

Sistem dan SDM Masih Menjadi Hambatan Utama Implementasi Kebijakan Kearsipan di Indonesia

19 Mei 2024
Sindrom: Tidak ada yang Memimpin Banggai Dua Periode, Opini atau Fakta akan Dibuktikkan Incumbent AT
Kolom Syarif

Sindrom: Tidak ada yang Memimpin Banggai Dua Periode, Opini atau Fakta akan Dibuktikkan Incumbent AT

28 April 2024
Tinggal Menunggu Waktu, Rezim Ini akan Ditinggalkan dan Ditumbangkan
Kolom Syarif

Tinggal Menunggu Waktu, Rezim Ini akan Ditinggalkan dan Ditumbangkan

23 Maret 2024
Next Post
Tim Hukum AT-FM Nilai Bawaslu Banggai Tebang Pilih

Tim Hukum AT-FM Nilai Bawaslu Banggai Tebang Pilih

Discussion about this post

Instruksi Bupati Banggai Amirudin Kepada OPD, “Percepat Serapan Anggaran”

Instruksi Bupati Banggai Amirudin Kepada OPD, “Percepat Serapan Anggaran”

17 Mei 2025
Polsek Pagimana Serahkan Residivis Pencurian ke Kejari Banggai

Polsek Pagimana Serahkan Residivis Pencurian ke Kejari Banggai

16 Mei 2025
Libatkan Tiga OPD, Disdikbud Banggai Sosialisasi SPMB

Libatkan Tiga OPD, Disdikbud Banggai Sosialisasi SPMB

16 Mei 2025
Kuliah Umum di STPN Yogyakarta, Wamen Ossy: Tumbuhkan Jiwa Kepemimpinan

Kuliah Umum di STPN Yogyakarta, Wamen Ossy: Tumbuhkan Jiwa Kepemimpinan

16 Mei 2025
Bupati Amirudin Lepas 152 CJH Kabupaten Banggai

Bupati Amirudin Lepas 152 CJH Kabupaten Banggai

16 Mei 2025

Pilihan Pembaca Pekan Ini

  • Pemuda Perantau Asal Pongian Tewas Bersimbah Darah di Balut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Menghadapi Porkab V Banggai 24 Camat Galau, Ada Apa?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dirut PDAM Banggai Didemo Karyawan, Direktur Pelayanan dan Teknik Beri Pencerahan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KM Sinabung dan KM Sabuk Nusantara Jalani Docking, Pelni Luwuk Umumkan Jadwal Baru KM Tilongkabila

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tim Penyelamat Perusahaan Minta Orang Luar jangan Campuri Internal PDAM Banggai

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Fajar Tewas Ditikam di Balut, Keluarga Korban Desak APH Tangkap Semua Pelaku!

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gaji Dibayar 14 Mei, Aktivitas PDAM Banggai Kembali Aman dan Nyaman

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bimtek Pendaftaran Porkab V Banggai, Ebing Undang 24 Camat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mencuri di Luwuk Selatan, Warga Lamo ini Ditangkap di Pagimana

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Selidiki Penyebab Kebakaran Pasar Simpong Luwuk, Polisi Periksa 7 Saksi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
No Result
View All Result

ARSIP

KATEGORI

  • ATR/BPN Banggai
  • Balut
  • Banggai
  • Bangkep
  • DKISP
  • DPRD Banggai
  • Ekonomi
  • Foto Bicara
  • Info Bapenda
  • Info BPBD
  • Info Damkar
  • Info Dinsos
  • Info Disdikbud
  • Info Disnakeswan
  • Info Dispora
  • Info JOB Tomori
  • Info Mining KFM
  • Info PUPR
  • Info TPHP
  • Info Unismuh
  • Internasional
  • Kampus
  • Kecamatan
  • Kesehatan
  • Kolom Cudy
  • Kolom Muhadam
  • Kolom Syarif
  • Kriminal
  • Luwuk
  • Nasional
  • Olahraga
  • Opini
  • Parpol
  • Pemilu 2024
  • Pendidikan
  • Pilkada
  • Pilkada 2024
  • Porkab 2025
  • Prokopim
  • Ramadhan Berkah
  • Religi
  • Sosok
  • Sulteng
  • Tekno
  • Tips
  • Tojo Unauna
  • Umum
  • Video

Alamat Redaksi

Jalan G. Lompobatang No. 68 Kelurahan Baru Kecamatan Luwuk Kabupaten Banggai Provinsi Sulawesi Tengah

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Banggai
    • Religi
    • Kesehatan
    • Ekonomi
  • DKISP
    • Prokopim
    • Nasional
    • Internasional
  • Kriminal
    • Parpol
    • Pemilu 2024
    • Pilkada 2024
  • DPRD Banggai
    • Pilkada
    • Pemilu
  • Sulteng
    • Kecamatan
    • Tojo Unauna
  • Luwuk
    • Tekno
    • Kampus
    • Pendidikan
  • Info JOB Tomori
    • Info Mining KFM
    • Info Disdikbud
    • Info Bapenda
    • Info Dispora
    • Info Unismuh
    • Info PUPR
  • Opini
    • Kolom Muhadam
    • Tips
    • Kolom Cudy
    • Foto Bicara
    • ATR/BPN Banggai
  • Semua
    • Olahraga
    • Porkab 2025
    • Info BPBD
    • Info Dinsos
    • Info Disnakeswan
    • Info TPHP
    • Info Damkar
    • Kolom Syarif
    • Bangkep
    • Balut
    • Sosok
    • Ramadhan Berkah
    • Video

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
error: Content is protected !!