Palu, Luwuk Times— Tiga siswa asal Kabupaten Banggai Kepulauan (Bangkep) memilih melanjutkan pendidikan di SMA Negeri Olahraga (SMANOR) Tadulako Palu.
Berbekal segudang prestasi, ketiga siswa yang masing-masing berasal dari Kecamatan Totikum, Liang, dan Salakan ini mendaftarkan diri pada sekolah yang terkenal sebagai “sekolahnya para juara” Kota Palu.
Ketiga siswa tersebut adalah Davies E. Dalimyang. Ia mendaftar pada cabang olahraga bulutangkis. Alifa Syakhila cabang atletik dan Avrino Labia cabang karate.
Masa seleksi berlangsung hingga 19 Juni 2025. Dengan jumlah pendaftar yang telah melebihi 180 orang.
Ketiganya berharap bisa terakomodir dan menjadi bagian dari atlet masa depan Sulawesi Tengah yang berprestasi.
Sebelumnya, mereka telah mengikuti berbagai ajang olahraga. Seperti O2SN tingkat Provinsi Palu, Kejurprov Palu, dan POPDA Luwuk. Davies bahkan berhasil menjuarai O2SN tingkat kabupaten.
“Saya berharap bisa menimba ilmu dan berlatih pada SMANOR. Karena para pelatihnya sangat hebat,” ujar Davies, putra dari Apriance Noas, S.Kep. *
Barnabas Loinang
















