Luwuk Times — Peredaran narkoba di Luwuk Kabupaten Banggai mulai marak. Satu persatu pelaku dibekuk aparat Satnarkoba Polres Banggai.
Dalam rangka mengantisipasi barang haram itu masuk ke sekolah, Polres Banggai pun aktif turun lapangan bersosialisasi kepada para pelajar.
“Penyalahgunaan narkoba bukan hanya merugikan atau membahayakan diri pelajar sendiri. Akan tetapi orang lain juga,” kata Wakapolres Banggai Kompol Margiyanta SH, MH, pada pengukuhan dan pembekalan Satuan Tugas (Satgas) anti narkoba, bertempat SMA 3 Luwuk, Selasa (1/11/2022) pagi.
Margiyanta mengungkapkan, saat ini penanganan kasus yang sangat menonjol pada Polres Banggai adalah kasus Narkoba.
“Jadi kami harap adik-adik semua dapat terhindar dari penyalahgunaan narkoba yang merupakan musuh negara ini,” harapnya.
Ia mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi kepada semua pihak yang telah menginisiasi kegiatan ini. Karena lewat momentum ini dapat menanggulangi penyalahgunaan narkoba khususnya kalangan pelajar.
“Saya terima kasih. Ini adalah langkah dan wujud keseriusan Kabupaten Banggai dalam menanggulangi penyalahgunaan narkoba khsusunya pada kalangan pelajar,” pungkasnya.
Selain Wakapolres Banggai Margiyanta, sejumlah pihak hadir pada pembekalan satgas anti narkoba itu.
Yakni Kepala BNN Kabupaten Touna, Kasat Narkoba Polres Banggai AKP Haryadi SH, Kadis Pendidikan, Camat Luwuk, dan Lurah Karaton.
Ada juga Kepala Sekolah dan pelajar SMA-SMK se Kota Luwuk, Mahasiswa Universitas Gorontalo, Komite sekolah serta dewan guru SMA 3 Luwuk. *
(Humas Polres Banggai)
Dapatkan informasi lain Luwuk Times di googlenews, KLIK:
Discussion about this post