Audiensi Fraksi Partai Golkar dan Kementerian ESDM Terungkap Jatah Tabung LPG 3 Kg Kabupaten Banggai 8,4 Juta Kg per Tahun

oleh -497 Dilihat
oleh
Usai audiensi personel Fraksi Partai Golkar DPRD Banggai foto bersama dengan jajaran Kementerian ESDM.

LUWUK TIMES— Fraksi Partai Golkar DPRD Banggai beraudiensi dengan Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM).

Fraksi dominan di parlemen lalong ini menyampaikan keresahan masyarakat terkait kelangkaan serta tingginya harga tabung gas LPG bersubsidi ukuran 3 kilogram di Kabupaten Banggai.

Sejumlah politisi beringin hadir pada pertemuan itu. Mereka adalah Ketua DPRD Banggai Saripudin Tjatjo, Ketua Komisi 1 DPRD Banggai Lisa Sundari dan Ketua Komisi 2 DPRD Banggai Irwanto Kulap.

BACA JUGA:  Furqanuddin Sampaikan Nota Pengantar Raperda RPJPD Banggai 2025-2045 di Paripurna DPRD

Hadir pula anggota Fraksi Golkar, yakni Rika Saripudin, Eni Marten, Su’dan Latjeno dan Ramli Mbani.

Pertemuan yang turut hadir Dinas Perdagangan Kabupaten Banggai tersebut, terungkap data mengejutkan bahwa Kabupaten Banggai pada 2025 memperoleh jatah LPG 3 kg yang cukup besar.

Yakni mencapai 8.400 metrik ton atau setara dengan 8,4 juta kilogram selama setahun.

Angka tersebut lebih dari cukup untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Kabupaten Banggai sepanjang tahun.

BACA JUGA:  Terkait Perbedaan Data Jumlah Penduduk, DPRD Banggai Akan Undang Disdukcapil dan BPS

“Kalau kuota itu kita konversi ke jumlah tabung, maka kita dapatkan 80.000 tabung setiap bulannya untuk kabupaten Banggai. Ini sudah lebih, karena ada 90.000 KK daerah kita. 40.000 KK saja yang memakai tabung LPG 3 Kg, tentunya kuota tersebut sudah cukup,” papar Ketua Komisi 2 DPRD Banggai ini, Jumat (19/8/2025).