Advertising

Example floating
Example floating

Empat Figur Terwacanakan Calon Ketua ORARI Lokal Luwuk, Satu Nama Dapat Restu Bupati Banggai

Sofyan
Dari kiri Alfian Djibran, Abdul Haris Hakim, Sugiarto Djanun dan Ilham Baadi
Nasi Goreng
Dapur Mom's Arsy
Nasi Goreng
Rp 15.000
Mie Goreng
Dapur Mom's Arsy
Mie Goreng
Rp 15.000
Ayam Geprek
Dapur Mom's Arsy
Ayam Geprek
Rp 15.000

Order via WhatsApp
A-AA+A++

Banggai, Luwuk Times— Surat keputusan (SK) kepengurusan ORARI Lokal Luwuk sudah berakhir sejak November 2024. Namun lahir kebijakan, SK itu mendapat perpanjangan sampai dengan Mei 2025.

Dengan demikian kepengurusan organisasi yang bermarkas di jalan MT Haryono Luwuk itu sudah demisioner.

Sejatinya, ORARI Daerah menunjuk carateker Ketua ORARI Lokal Luwuk. Tugasnya adalah mempersiapkan pelaksanaan Musyawarah Luar Biasa.

Namun terlepas dari ketentuan aturan tadi, ada empat nama yang menguat bakal memimpin ORARI Lokal Luwuk periode 2025-2028.

Baca Juga:  Manasik Haji Calon Haji 2027 Pertemuan Ke-5 Digelar di Luwuk

Informasi yang diterima Luwuk Times, Selasa (10/06/2025), Alfian Djibran YB8NAO bakal masuk dalam bursa calon ketua.

Mengingat yang bersangkutan belum 2 periode memimpin organisasi itu. Sehingga masih bersyarat.

Para pegiat ORARI Lokal Luwuk juga mendorong nama Abdul Haris Hakim YB8NHX masuk dalam kontestasi itu.

Baca Juga:  Kisah Kasi Humas AKP Saiman, Dari Buru Sergap Reskrim Hingga Jadi Penjaga Citra Polresta Banggai

Meski sebelumnya, Abdul Haris Hakim pernah menjabat Ketua ORARI Lokal Luwuk sebelum jabatan itu diemban Alfian.

Sekalipun sibuk mengurusi olahraga, akan tetapi Sugiarto Djanun YC8MRV juga aktif pada organisasi tersebut.

Sehingga tak heran jika ada yang menginginkan Sekum KONI Banggai ini maju mencalonkan diri sebagai Ketua ORARI Lokal Luwuk.

Dalam bursa ini, llham Baadi YD8POH menjadi kuda hitam. Keterwakilan anak muda ini pun disebut-sebut pantas menduduki jabatan nomor wahid pada ORARI Lokal Luwuk.

Baca Juga:  Sabu Hantam Anak Muda di Banggai, BKPRMI: Masjid Harus Jadi Benteng Pertahanan

Kabarnya ilham yang juga berprofesi sebagai advokat ini telah mendapat restu Bupati Banggai H. Amirudin untuk mengendalikan ORARI Lokal Luwuk selama satu periode kedepan.

Lantas kapan agenda pemilihan Ketua ORARI Lokal Luwuk? Kita menunggu saja hasil keputusan panitianya. *

Sofyan Labolo

-->