PAGIMANA, Luwuk Times— Ruas jalan nasional di Kecamatan Pagimana Kabupaten Banggai rusak parah. Curah hujan yang tinggi, menyebabkan infrastruktur tersebut ditutupi longsoran tanah dan bebatuan.
Para pengendara yang melintasi jalan tersebut harus ekstra hati-hati. Lalai sedikit dapat menyebabkan kecelakaan.
Salah seorang pengendara, Fatimah Kamis (06/06/2024) mengaku kuatir ketika melintas di ruas jalan tersebut.
Betapa tidak, setelah hujan, badan jalan sepanjang 12 meter itu ditutupi gumpalan tanah dan bebatuan.
“Gumpalan tanah dan bebatuan itu berasal dari ex lokasi jalan tambang nikel yang tidak jauh dari objek wisata pantai Ompotian Kelurahan Pakowa,” ucapnya.
Dia pun berharap, sekalipun infrastuktur itu merupakan jalan nasional, namun perlu ada langkah praktis Pemkab Banggai melalui OPD teknis.
“Saya kira perlu ada perhatian dari Dinas PUPR Kabupaten Banggai. Karena jika dibiarkan, maka tidak menutup kemungkinan akan terjadi kecelakaan di jalan itu,” kata Fatimah. *
Baca: Tokoh Adat di Penjarakan, PT MAB, Warga Batui Blokade Jalan
Discussion about this post