Advertising

Example floating
Example floating

TNI dan Polri di Kabupaten Banggai Siaga Menjaga Kotak Suara di PPK

Sofyan
TNI dan Polri di Kabupaten Banggai siaga selama 1x24 jam untuk menjaga kotak suara di seluruh PPK. (Foto: Humas Polres Banggai)
Ayam Geprek
Dapur Mom's Arsy
Ayam Geprek
Rp 15.000
Mie Goreng
Dapur Mom's Arsy
Mie Goreng
Rp 15.000
Nasi Goreng
Dapur Mom's Arsy
Nasi Goreng
Rp 15.000

Order via WhatsApp
A-AA+A++

LUWUKTIMES.ID— Personel Polsek jajaran Polres Banggai terus memperketat pengamanan 1×24 jam di Kantor PPK se Kabupaten Banggai.

“Pengamanan ini dilakukan untuk memastikan kotak suara tetap aman,” kata Kasi Humas Polres Banggai Iptu Al Amin S. Muda kepada wartawan di Mapolres Banggai, Minggu (18/2/2024) siang.

Menurutnya, pengamanan kotak suara Pemilu 2024 di Kantor PPK menjadi prioritas guna mencegah terjadinya potensi ancaman dan gangguan.

Baca Juga:  Misi Pertahankan Tahta Porprov, Bupati Amirudin Pimpin Langsung Strategi Kontingen Banggai

“Pengamanan dilakukan bersama TNI, petugas PPS, PPK dan Panwas Kecamatan,” jelasnya.

Baca Juga:  Serpihan Maldives di Bualemo: Ketika Bupati Banggai Amirudin Jatuh Hati pada Pasir Putih Taima

Sebagai pegawal demokrasi, kata Al Amin, TNI/Polri terus bersinergi demi memastikan seluruh tahapan Pemilu berjalan aman dan lancar.

“Pengamanan dilakukan secara maksimal dengan bersinergi dengan seluruh petugas Pemilu,” terang perwira pangkat du balak ini.

Ia pun mengimbau seluruh elemen masyarakat untuk selalu menjaga stabilitas kamtibmas di wilayah Kabupaten Banggai.

Baca Juga:  Misi Pertahankan Tahta Porprov, Bupati Amirudin Pimpin Langsung Strategi Kontingen Banggai

“Kami harap masyarakat tetap menjaga persatuan dan kesatuan serta tidak mudah percaya dengan berita hoax. Demi Pemilu yang damai dan kondusif,” harapnya.*

-->